楽天市場
☆ZIP!・めざましテレビで紹介☆【送料無料】【特注両面同色】【10枚ずつ個包装】黒 マスク 50枚 血色マスク 不織布マスク 大人用 やわらかマスク ローズ モカ ブラウン くすみカラー 血色カラー おしゃれマスク 使い捨て 平ゴム 耳が痛くならない 3層構造 ■予20 予31
750円
何と!!!
新鮮な生牡蠣がうちに届きました![]()
幸せすぎる♡
ナイフと軍手もついてくるのが親切ですよね。
届いた当日は、もちろん生で^^
正直、慣れていないものあって殻むくのはちょっと一苦労はしましたが、労働後(笑)の生牡蠣はとんでもなく美味しくて・・。
ここの牡蠣は、身が大きくてプリプリで、味が濃い。
今まで食べてきた、どんなに美味しい生牡蠣にも味は負けていませんでした。
そして2日目は牡蠣グラタンに♡
白ワインで軽く加熱をしたら、牡蠣はザルに取りだす。
(牡蠣の旨みたっぷりの蒸し汁は、もちろん後から使うので捨てずに・・。)
フライパンに玉ねぎとしめじを入れて炒める。
そこにバターと小麦粉を加え粉っぽさがなくなるように炒めたら、少しずつ牛乳を加え、そこに牡蠣の蒸し汁とコンソメ少々。仕上げに塩こしょうを・・。
軽くホワイトソースにくぐらせた牡蠣をグラタン皿に入れる。
ホワイトソースをかけて・・。
チーズはたっぷり♡
とろけるチーズがあればとろけるチーズで作りたかったのですが、とろけないのしか家になかったので、この日はとろけないチーズで・・。
オーブンで焼けば完成~!!
ちょっと温度が高すぎたのと、チーズが溶けないのもあって、表面のチーズが少し乾燥してますが・・笑。
しかーし!!
味は美味しすぎました♡
加熱しても身がぷりぷりっ。
ものすごく肉厚で牡蠣が小さくならない![]()
そして、牡蠣の旨みエキスがホワイトソース全体にしみ込んで、まさに絶品!!
やっぱり、スーパーで買ってきた牡蠣で作るのとは全然違いすぎますね。
2日目だったので、まだ生で食べられたとは思いますが、そんな牡蠣で作った牡蠣グラタン。予想を超えて美味しすぎました。
殻をむくのだけがちょっと大変ですが、これは頑張る価値があります^^
残りの牡蠣は、殻付きのまま酒蒸しにして、シンプルに食べましたが、これまた美味しい~。
牡蠣好きとしては、幸せすぎる3日連続牡蠣を堪能させていただきました![]()
ごちそうさまでした・・。
→《2/24まで★500円OFFクーポン》坂越産 殻付き 生牡蠣 24個
24日まで500円クーポンも使えるそうです!!!
ちなみに、ナイフは購入時に有無が選べるので、もしナイフつけてほしい人は、有を選ぶのをお忘れなく。