野菜が美味しくなる魔法のスパイス!
ゴールデンウィーク、遊んだり仕事したり毎日バタバタしております。
いつもより動きまわってるからでしょうか。
外食も多いのに体重が落ちてて、知らぬ間に停滞期も乗り越えてました^^v
なかなか切れなかった体重が、やっと落ちたので、この調子であともう少し体重落ちるといいな~。
引き続きゆるく頑張ります^^
さて、こちらは最近お気に入りの調味料カルディのオリジナルデュカ!
ローストしたナッツ類、胡麻、コリアンダー、クミン、塩をブレンドした中東発祥のDikkah(デュカ)。
以前にこのブログでも紹介したエジプト塩と、(配合は違うと思いますが)ほぼ同じ?スパイス塩だと思います。
これ使うと、サラダや焼き野菜やラペなんかも一気に複雑な旨みが増して美味しくなるんですよね。私が作るカプレーゼにはなくてはならないスパイスです^^
今まで、エジプト塩は入荷のタイミングが合わないと買いにくかったのですが、カルディならいつでも行けるので常備しやすくなったのが嬉しい。
カルディ以外にもいろんなお店で売られてるみたいで、よく利用するハイ食材室にもデュカがあるのでこれも今度試してみたいな!!!
最近、特に家では野菜をよく食べるようにしているので、これさえあれば野菜が一気に美味しくなる・・って調味料ってのは、今まで以上に気になる存在です^^
ではでは~。
ただいまトライアルセット購入された方に、今治タオル+さらに限定のシートマスクまでプレゼント中!このページ限定のかなりお得なキャンペーンです。
◆私の愛用品を紹介している楽天ROOM作りましたのでお時間ある方はぜひ。


