レンジで簡単スパイスソルトで作るサラダチキン | 日々つれづれ・・

レンジで簡単スパイスソルトで作るサラダチキン

 

相変わらずお安くむね肉を買ったときによく作ってる、レンジで作るサラダチキンのようなやつ。

簡単で美味しい。

普通のむね肉で作っても美味しいけど、美味しいむね肉で作ると(当たり前だけど)かなり美味しくできる^^

 

◆作り方

 

鶏むね肉 300g~400gを1枚

スパイス系ソルト(私はこれ) 小さじ2

お酒 大さじ2

砂糖 小さじ1

 

むね肉にフォークでぶさぶさと穴をあけてから、スパイス系ソルトと砂糖をお肉にもみこみ、大きめサイズの耐熱タッパーに入れ、お酒を大さじ2杯ふりかけ、軽くラップをして600ワットのレンジで3分加熱。

そのあと上下をひっくり返してさらに3分加熱。

表面に生っぽい感じが残ってなければオッケー。そのまま冷めるまでレンジの中で放置しておけば完成~。

(生っぽい部分が残っていたら、1~2分レンジを追加します。)

 

以前にもブログで紹介したレシピですが、今はより短縮化してテキトーに作ってますが、これであんまり問題なさそう。

久々ににらソースも作りたくなったな・・。

 

 

そして、今回カットしたサラダチキンを入れてるのがiwakiの保存容器

このの小さいサイズと中間のサイズすごく使いやすいです^^

 

ガラスで透明感があるからか、これを保存容器に使うと、冷蔵庫の中もすごくスッキリ見えるような気がします。

大きいサイズはもういらないので(汗)、小さいサイズと中サイズ買い足していきたいな・・。

 

 

 

あと、話しは変わりますが、そろそろ来るかな・・と、待っていたベイクルーズの10%OFFセール!!

今週金曜日から始まるようですありがちなキラキラありがちなキラキラ

 

■参加ブランド
IENA、SLOBE IENA、EDIFICE、417 EDIFICE、Plage、Spick & Span、FRAMeWORK、NOBLE、Deuxieme Classe、AP STUDIO、JOURNAL STANDARD、JOURNAL STANDARD relume、journal standard luxe、JOURNAL STANDARD L'ESSAGE、VERMEIL par iena、Le Talon、La Totalite、B.C STOCK、EDIT.FOR LULU、CITYSHOP、WISM、HIROB、L'ECHOPPE、BONUM、JOINT WORKS、HARDY NOIR、EMILY WEEK、journal standard Furniture、ACME Furniture、BOICE FROM BAYCREW'S、SAVE KHAKI UNITED 、CLIVE 、WORLDLY-WISE、Charles Chaton

 

2月から欲しいなと思っていたものがあったんですよ!

でも、ちょっといいお値段なので、10%OFFまで待ちたいなと。

なのでこのタイミングで買うつもりです^^

 

春物もそろそろ欲しい時期ですしね。

気になるものがある方はぜひチェックしてみてください。

 

ベイクルーズ

 

ではでは~。

 

 

 

ブランディアの楽天スーパーポイント1000円分がもらえるキャンペーン!

 

 

 

アテニア アイエクストラセラム

アイセラム現品にフルラインのスキンケア2週間分がオマケでついてくるとってもお得なキャンペーン中です!

 

 

オルビスユー トライアルセット

いまだけ数量限定でオルビス×今治コラボのフェイスタオルプレゼントです!