肉!
去年の話なんだけど、北の金太郎商店のステーキ肉!(→過去記事)
実は、1枚だけ余ったので、しばらく冷凍してたんですよ。
で、もったいないんだけど、ビーフシチューを作りたいなと思ったときに、ステーキ肉使っちゃえ!!って、ノリで使ってみたら、めちゃめちゃ柔らかくて美味しくてびっくりしたって話。
ぶっちゃけ、ステーキにしたときよりも旨かった・・って思ったくらい。
邪道も、ときには新たな発見になるんだな~って思った、去年の出来事です。
あと、これは今年の話。
新年会用に注文した、北の金太郎商店のしゃぶしゃぶ肉~。
ちょっと脂身が多かったので、私を含め女性は大根おろしを添えたりして、さっぱり食べるのが評判良かったです。
あと、しゃぶしゃぶしたお肉をポン酢ではなく、塩で食べる!って食べ方も新たな発見で美味しかった^^
いろんなお塩用意してみたけど、やっぱろく助塩がいいね。
1番人気でした。
あと、これは黄金屋のホルモンハンバーグ!
酢もつのついでに注文したんだけど、このハンバーグとーーっても美味しかったです。
刻んだホルモンが入ってるので、ナンコツ入りつくねみたいな感じで、コリコリした食感が最高~♪
大根おろしのせて、ポン酢かけて食べました^^
そういや、相変わらずいろんなところで大活躍の鬼おろし。
↑これね。
やっぱり、ただの大根おろしよりも、私は好きだー!
美味しい♪
いろんなところで活躍するので、なかなかおススメっすよ^^

1クリック押してくださると励みになります♪