ようやく梅ドレッシング漬け込み~

去年の夏、友人の家で初めて口にしたそのときから、来年は絶対に作ろう!と思ってた「梅ドレッシング」
梅酒と同じように、この時期にしか作れない・・。そして、寝かせる時間が必要なので、すぐに食べることもできない・・ちょっと贅沢なドレッシングです♪
だけど、6月になるのを心待ちにしていたわりに、作ったのは昨日。
あはは

梅酒用の入れ物も、この時期になると品数が減ってきて、ちょうどいい大きさを見つけるのに4件スーパーをハシゴしましたよ~。
やっぱ、何事も早め!!が大事ですね^^;
初めてのことなので、全てがドキドキ・・。
でも、少々失敗してもいいから、美味しく食べれるといいなぁ~。
上手くできたら、冷奴やサラダ、蒸し野菜につけて食べるの!
あぁ、早く食べたい


1クリック押してくださると励みになります♪