No. 130: ボルシチ・リターンズ | Rusty Skull のブログ

Rusty Skull のブログ

2015年3月から2年間ザンビアでボランティアとして活動。日常と非日常の記録。
現在と回想の混合。


↓地平線。山無し。平ら。

再度のボルシチ作りです。

1週間前にボルシチを作る時、1kg袋入りのビーツを買いました。使ったのは、およそ半分。今日は、残った半分を使います。前回は千切り。今回はチーズおろしを使っておろします。結構硬い。ボウル一杯のビーツ。
GratedBeet

内容物は前回とほぼ同じですが、前のが少し甘すぎたので、今回は渋めの赤ワインを使いました。出来上がり。見た目は、変わりません。
Borsch2

味は、ほぼ満足のできる仕上がりです。千切りより、多少手間はかかりましたが、おろした方が食べやすいように思います。

↓ どこかで1クリック