こんにちは😊
オンラインでレッスン 米粉パン教室 ルソラの藤野雅子です。
米粉食パン2本焼きました♪
小麦粉の食パンだったら、2本焼くには、丸めたりガス抜きしたりするのに、2本分の時間がかかります。
でも米粉食パンだったら、2本分の材料を一気に混ぜて生地作り終了❗️
後は型に流し入れて発酵して焼くのは、1本分の作業時間とほぼ変わらずに2本同時に焼き上がりです✨
今回は1本はプレーン、もう1本はストロベリーパウダーとスライスしたいちごを入れてみました♪
プレーンはサンドイッチに、いちごパンはクリームチーズを塗ってトーストして食べました😊
どちらも美味しい😋
米粉食パンが焼けると、アレンジ自在❗️
⭐︎スライスしてそのまま(時間が経って硬くなっていたら、レンチンしたら焼き立てのようにふわふわになります)
⭐︎スライスしてトーストすると表面カリっと、中はもちっとします。
⭐︎スライスしたものに具材をのせてトースト
アボカド&チーズ、納豆キムチ&チーズ、クリームチーズ&オレンジマーマレード
⭐︎焼く時に具材を混ぜる
レーズン、チョコチップ、シナモン、黒ゴマ、チーズなど、なんでもイン✨
⭐︎擦って米粉のパン粉にする
米粉のパン粉は油の吸収が小麦のパン粉より少ないので、油の摂取量を減らせます♪
米粉食パンは買ったらまあまあ良い値段しますが、一度習えば、お店で買うより安く、いつでもお家で焼けるようになります😊
レッスンはオンラインで月5回開催しています。
リクエスト開催も受け付けていますので、お気軽にご相談くださいね。
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