annapurna アンナプールナーさんの天然酵母パンを食べると、翌日私は“お腹がすこぶる快腸”になります。
そんな、美味しいだけでなく健康になる酵素と天然酵母を、岩手の皆さんにも味わっていただけたら…。
そんな思いで開くお話会です。
ぜひ予定に入れておいてくださいね◎
![ルーシーズ 天然酵母パン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140709/00/rusies/cb/61/j/t02200220_0612061212997626925.jpg?caw=800)
酵母は酵素のハハなのだ!
~酵素と天然酵母のお話会~
今人気の手作り酵素と天然酵母パンについてのお話会を開催します。「酵素・酵母ってなあに?」という基本から、それぞれの特性、作り方、使い方など、内容豊富なお話会です。季節の材料を使った天然酵母パンができるまでのプロセスをご紹介したり、酵母独特の風味を味わえるシードルの試飲もありますので、どうぞお楽しみに!
日時
2014年8月10日(日) 12:30~15:00
会費
3,500円(天然酵母パンの試食とシードルの試飲付)
講師
川原アキ子
会場
水沢ガスショールーム
奥州市水沢区横町95番地 メイプル西館2F
お問合せ・お申込み
ルーシーズ 菊地 未来 宛
inex.rusies☆gmail.com(☆を@にかえてください)
ご注意
・会費は当日のお支払いで大丈夫ですが、キャンセルの場合は以下の通りキャンセル料を申し受けます(8/3~ 参加費の50%、8/7~ 参加費の100%)
・10名以上で開催します。定員は特にありませんので、より多くの方のご参加をお待ちしております。ご家族やご友人などとご一緒の参加も大歓迎です。
講師プロフィール
2004年より自家製天然酵母パン作りをスタート。健康&食関係の編集ライターの経験を活かしながら、季節にあわせた発酵食品や天然酵母パンを制作。
Facebookページ
https://www.facebook.com/Annapurnayai