こんにちは~o(〃^▽^〃)o
今日はお料理のお話です
最近の常備菜は
いろいろ 下準備をかねて・・・
*かぼちゃ ニンジン サツマイモ 小エビ 玉ねぎの煮物
*チャプチェ
*ニンジンとピーマン ささめのキンピラ風
*ゴーヤバーグ
ゴーヤは下準備です
ハンバーグたねをゴーヤに詰めて焼く
私の中でのゴーヤ消費のおかずです
今日のお弁当はまたまた
旦那リクエストのランチョンミート
ゴーヤの玉子炒めとかいれて
なんだか沖縄ちっくだぁ~って思った朝でした~
玉ねぎと枝豆 小エビのてんぷらも作ったんですが
これが もずくの天ぷらだったら 沖縄風弁当だったな~なんて思いながら
沖縄に旅行に行ったときに
食べた もずくの天ぷらは 衝撃!!!!!!でした
もずく????って思って居酒屋で注文しました~
でも すごくおいしくって
旅に出るとそんな土地土地のおいしいもの食べれるから
いいですよね~
そんなみなさんの旅のことを書いたブログもとっても好きで
自分も旅行に行った気分で読ませてもらってます♡
ではでは~
今日も一日 がんばりましょうね~
o(〃^▽^〃)o