ラノベのような長いタイトルにしたら、おばちゃんのブログも今っぽくなるかと思ったけど…どうでしょうか?
さて、先日ラッキーなことに初購入することができたコストコの黒瀬のぶりの「あら」のお話しをまとめて^ ^
まずはこちら、ドドーン!!
どうやらブリのあらを販売しているのは、コストコのSDGsの取り組みの1つらしいです。
しばらーく休んでいた牛すじの販売が復活したのも、そういうコトらしいです。←あくまで「らしい」ですよ〜^ ^
だとしたらサーモンのあらも、そのうち販売されるでしょうか?
じゃじゃ〜ん!
こちらご覧の通り、100グラム78円です!
通常のサクは、7月に購入時379円でした。
そしてこちらが↓、グラム78円の「あら」からお刺身で頂こうと切り落としたものです。
何グラムあるか測ればよかった〜(笑)
ラベルには【加熱してお召し上がりください】と書かれていますが、SNSで得た情報によると生食ができるということなので、お刺身でいっちゃおうか悩んでいたんです。
ですが、こちら丁度鮮魚コーナーの店員さんがいらして、直接確認できたんです!
「生食大丈夫です」って♡
ただ骨が多いので気を付けてとのこと。
2パックあったんだけど、「こっちの方が下に良いのが隠れてますヨ」って教えてもらえちゃいました!
さて続いては、「あら汁」を作りました。
その話しは【続・魅惑の黒瀬ぶり】につづく…