オーストラリアに住み始めた頃。。。
同じものでも、日本のとは味が違うので残念だったのが、
シーチキンです。
シーチキンは商品名だから「マグロ」又は「カツオ」の「油漬け」又は「水煮」の缶詰ですね。
日本では、はごろもフーズの缶詰しか食べたことないから、他を知らなかったのが理由かもしれないですが、
日本のシーチキンを恋しがってましたよ。
そんな私も、オーストラリア生活が長いせいか、諦めたのか、ここのツナ缶でも文句言わずに食べるようになりました。
ずっと浮気をせずに、食べ続けていたのがこれ。
そして、ちょっと違うのを買ってみようかと思って、買ってみたら美味しかったのがこれ。
そして、『これ美味しいよ〜』って言われて最近買ったのが、これです。
スプリングウォーター(水煮)タイプを好んで買ってます。
この黄色い缶のね、日本のシーチキンに一番似てると思います。
あくまでも、私個人の感想ですが。
全部食してから次のを買わないから、パントリーの中にツナ缶タワーが出来ちゃってますが。。
ツナとワカメのパスタとか、少しだけお醤油味で食べるのが大好きです!
(マヨ+醤油)
皆さんは、ツナ缶レシピ、どんなのが好きですか?