タイトルをうまく読めた方はいらっしゃるかな?
酸っぱいもんを食べた時に、唸る『酸っぱ〜』です。
オーストラリア、さかのぼること、イギリス在住時代から気づいておりました。。。
塩で味付けされたフライドポテトに、酢をかけて、
塩酸っぱい味にして食べている人が多いなってこと。
これはかなりオシャレ風。
ただのフライドポテトの上から、ドバドバドバーっと、お酢をかけて食べるのですよ、普通は。
ソルトアンドビネガー味として、一つの味覚に君臨しているほどです。
これは、私の超オススメポテトチップス会社のTyrrells
我が家、私を除いて全員、やっぱりソルトアンドビネガー味が大好きです。
必ずパントリーに入ってるほど。
ペロッと1袋平らげちゃった時には、舌が真っ白になる(酢でふやける)んです。
皆さんはこの味はお好きかな?
チャンスがあれば、お試しアレ〜。
オーストラリア旅行の計画がある方は、パブに行ったら絶対に探せますよ!
フライドポテトを頼むだけです。
ではでは、またね〜。