昨日の記事で、
”クリスマスのハムやプディングには人それぞれ思い出があって。。。”ってお話ししました。
クリスマスの大きなハム、3−4日頑張って食べた後は、
最後の最後は、
大きなハムの真ん中に残った骨まで使っておいしい出汁をとり、
”ハム&ピースープ”となって、皆んなを喜ばせていたということも。。。
ああ、我が家はってことですよ!
皆んなそれぞれご家庭の楽しみ方があったと思います。
こうして伝統って引き継がれていくのですね〜。。。って言ってました。
。。。んでもって、我が家。
ちょろっとだけ残った、海老。
まあまあ残ってるハム。
これ見たら、これ作るしかないっしょ?
海老チャーハン!
引き継がれてきた、伝統は。。。
私の代から、チャーハンへと変わるのだ!!!
うちの娘もボクシングデーはチャーハンを作ることになるでしょう!
(娘が食べたいから)
家系図に、日本人の嫁が加わったのだから、
仕方ない!
2つほどお詫びがあります。
1つは、今チラチラっと過去記事をさかのぼってみたら、数個の記事へいただいたコメントへの返信がまだでした。
そのままシラーっと、放置して。。。
前に前進していこうと思いますので、お見逃しください!
そしてもう一つ。
新しいアメンバー様の申請承認をするまでは、アメンバー記事は書きませんって宣言していたと思うのですが。。
ごめんなさい。
この後すぐ、アメンバー記事が公開されます。
大した記事ではないのですが、、、
私の気持ち的には”アメンバーさんであってもおかしくないくらい”のおつきあいをさせてもらっている方もいらっしゃるにもかかわらず、
アメンバーさんを募集する気力や時間が今はありませんので、
来年早々させていただく予定ですので、
それまでお待ちくださいませ。。
そういうことで、宜しくお願い致します。
素敵な2017年の締めくくり。。。
ゆっくりじっくりと締めくくってくださいませ。
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