最近はまっているものを紹介
それは・・・
身体を温める作用の、お酢、しょうが
常に常備してご飯の度にチョコチョコと食べています。
しょうがを食べたあとは身体がポカポカしています
中央上から時計回りで
・バナナ酢
・ドライジンジャー(こちらだけ市販品)
・しょうがの酢漬け
酢漬けは、しょうが(皮そのまま)・みょうがを薄くスライスしたものに、酢、砂糖を加えて一晩おくだけ!
とても簡単でおいしい
バナナ酢は、お友達から聞いたもの
便秘にいいよ!ということで続けています。
以下の材料を耐熱性の瓶に入れて、蓋をしないでレンジ(600wで30秒)でチンする。
室温で一晩おいて、翌日から飲めますよ。
私は大さじ1杯ほどを牛乳に入れて飲んでまーす
<材料>
・黒酢(200ml)
・バナナ(正味100gを2cm幅にカット)
・黒糖(粉100g)