サンクリストーフォロ フランチャコルタ パドゼ2010 | TOMICHIのワインときどき日本酒

TOMICHIのワインときどき日本酒

シャンパン、フランチャコルタ大好きTOMICHIの記憶の泡

先日、どうしても飲みたくなって開けてしまったPAS DOSE2010

非常に美しいきめ細やかな泡にうっとり見とれて幸せな気持ちになりました(^^♪

以前買っておいたものなので、エティケッタのデザインが前のものです。

 

 

熟成期間が長くても重たさはなく、非常にミネラル感のあるキレのある味わいに

ブドウ本来のコクもしっかりとありました。

 

 

いつも2,3日で飲みますが

なんと開けてしまった次の日から風邪ぎみで

休みもしばらくなかったので、しっかり治すひまもなく

薬を飲みながら頑張って働いていましたが

薬を飲んでいるので、ワインが飲めない( ゚Д゚)

薬を飲む前に1杯だけ食事に合わせて少しずつ飲んだので

6日もかけて飲みました。もったいない(´;ω;`)

 

さすがに5日目からは泡が弱くなりましたが

味わいはまったく落ちることなく6日目も美味しい白ワインとしていただきました(;・∀・)

さすがに6日目初めて!でも必然的に実験してしまいましたが

6日目も酸が目立って美味しくないとか香りがないなどという事はありませんでした。

ポテンシャルの高さを感じましたが、本当にもったいない飲み方をしてしまった(´;ω;`)

 

 

 

おまけ

最近のマイブームは五穀米ごはん(^^♪

ランチも五穀米おにぎり

美味しい~