またまたお料理教室のご紹介です
今回伺ったのは、ヒデコ先生のお料理教室 (11月)です
ウェルカムドリンクは、ジンジャーとアップルのカクテル
ヒデコ先生のおもてなし料理教室では、毎回、お教室がスタートする前にカクテルを出してくださいます
ヒデコ先生のお宅は、マンハッタンの中心地にあります
広々としたリビングのテーブルセッティングは、いつもとっても素敵です(^∇^)
そして、11月のお料理教室のメニューとして、まず前菜に先生が選んだのは・・・
Butternut Squash & Pear Soup
Acorn Squash(かぼちゃ?)を半分に切って、器にした中に、オーブンでじっくり焼き甘みを十分に引き出したButternut Squash(うりの一種?)と、梨をミックスさせたスープです
こういうお料理って、自分じゃなかなか作らないんですよね
頑張って、家で作ってみせるぞ~
試食タイムには、午後5時近くになり、テーブルのキャンドルに明かりが
では、どんどん紹介していきます
11月は、Happy Thanksgiving をテーマにしたおもてなし料理
やはり、ターキーは外せませんよね、ということでご紹介くださったのが、Rolled Turkey です
薄く伸ばしたターキーの胸肉に・・・
ターキーのひき肉を入れて、ロールします
茶巾ずしのようにくるんでます
そして、ターキーの茶巾を、ざくろのジュースとチキンストックで煮詰めます
見た目がかなり凝っているのに、手順はそれほど複雑ではなく、まさにプロのお料理って感じ
これ、本当においしかったです
11月24日の Thanksgiving のメインは、このターキーロールで決定です
そして、デザートは・・・
アップルパイです
市販のパイ生地を使って、1つずつ焼き上げるアップルパイの作り方を教えていただいたので、これも自宅で作ってみたいと思います
帰国後のうさんぽ会で持参するおやつにもいいかも
また、長くなってきましたね
最後に、お料理教室から帰宅したときのポコ太のむっつり顔をお届けしたいと思います
シープスキンのラグでくつろいでいました。
でも、顔が怒ってるように見えるのは、私だけでしょうか
あ、ごめん
Thanksgivingの夜は、ポコ太にも特製ディナーを作ってあげるからね( ´艸`)
☆上のポコ太バナーをクリックしてあげてください☆
★ランキングにポイントが入る仕組みになってます★
☆すると、ポコ太が喜びます☆