ひでこコルトン

料理家、COLTONS NEWYORK 代表取締役。
CIA (Culinary Institute of America)にて料理の基礎を学ぶ。外資系投資銀行に10年勤務した後、会社を立ち上げる。 新聞や雑誌等で幅広く掲載され、2012年より米国フジテレビ・料理コーナー に出演中。クラスは日本からお忍びで参加する芸能人や旅行者、そして現地駐在員の奥様でいつも満席。メンバーは既に1,000名を超える。

ベル9月19日(月)~21日(水)、NYで認定講座基礎コース・グループセミナー開催!
現在予約受付中ですが、残席わずかのためお申込みはお早めにどうぞ。

ベル9月23日(金)11AM-2PM秋のNY*おもてなし料理教室

NEW
「NYのおもてなしレシピ」(講談社、1,300円税別)好評発売中!
紀伊国屋ニューヨークで再入荷されました!!
cover

NEW オンラインストア(日本)
が遂にオープン!
本の表紙を飾るNYで大人気のプレースマットやグラス類を日本でお求めいただけます!

黒マット

ニューヨークで「NY*おもてなし料理教室」を主宰している

料理家ひでこコルトン のブログへようこそ♪

手紙お申し込み・お問い合わせはhideko@coltonsnewyork.com までどうぞ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-26 09:26:39

東京でDiorとコラボのおもてなしイベント開催します♪

テーマ:News
皆様、こんにちは!

来る8月30日(火)と31日(水)にChristian Dior
夏のおもてなしのコラボクラスを東京で開催致します!!

{D62DC77C-8908-43C3-8474-17F424BEB124}

Diorといえば、その昔NYのトップのフォーカスグループに加わっていたことがあり、
ファッションショーやイベントによく参加していた大好きなブランド!!!

ファッションのみならず、シャトーホテルやライフスタイルビジネス等幅広く手がけられていて、
今後がますます楽しみなフランス名門ブランドなのです。

(その昔フランスにあるDior貴族のシャトーで栽培されていた薔薇から香水を作られたのが
始まりってご存知でしたか?🌹)

そんなブランドと今回ご一緒させていただける機会に恵まれ本当に幸せです✨

詳細はメンバー様にご案内をお送りさせていただきますが、
都内ラグジェリーアパートでのランチパーティー、
そしてその後Dior表参道店に移動してシャンパーニュ&スイーツタイムになります。

{5BB35967-1507-4F5D-AA82-2B4EA07B47D7}
(コーヒーテーブルにオススメ、Diorクチュール本♪)

通常のお料理教室とは異なりますが、私が提案する

Diorにインスパイアされたスタイリッシュなおもてなし

どうぞ楽しみにしていてくださいね!

皆様に1年ぶりに日本でお会いできるのも本当に楽しみ💕

ご興味のある方はhideko@coltonsnewyork.com までご連絡くださいませ。

ちなみに日本には8月20日~9月3日まで滞在予定です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

Eat, Entertain & Enjoy!!
xoxo, Hideko




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-25 19:40:32

9月19日〜21日:NYで認定講座基礎コース<グループセミナー>開催します!

テーマ:認定講座
皆様、こんにちは!

{C2727FFF-AA83-400A-931E-DD5E0A42373E}

この夏NYと日本で様々なイベントを企画しており、その準備のため忙しい日々を送っています。
詳細につきましては、決まり次第改めてアップさせてくださいね!

{DF519792-7AC6-49F6-B3D0-8FB848C8E7D3}
早くワイン会を早くここで開催したい。。。ワインセラー

さて、この9月にNYでは初となります認定講座基礎コース、グループセミナーを
下記の通り開催させていただく予定です。

私が提案するNYスタイルのおもてなしの基礎、
そして将来NYスタイルのおもてなしを活かしたお料理教室を開催されたい方にオススメの講座です。

通常のマンツーマンのマスターコース(認定校取得)の基礎コースに当たり、
どなたでもお気軽に参加していただけます。

海外から来られる方にはホテルのご紹介やグルメのためのオプショナルツアー等もアドバイスしております。

なお、基礎コース修了後マスターコースを取得されたい方は
別途実習等カリキュラムを受講していただきます。

{8DB283F3-A5D8-4BB6-8299-D421D2E5A7F8}

日時:
9月19日(月)、20日(火)、21日(水)、
23日(木)NY*おもてなし料理教室(秋クラス)の合計4日間

時間:
午前10時~午後1時(19日はウェルカムランチあり)
*23日の料理教室のみ午前11時~午後2時

場所&費用:
ご興味のある方及び出席者のみ詳細と共にご連絡いたします!

*定員数8名様まで 
*オプショナルでワインクラスやフラワーアレンジメントクラス、
テーブルトップや調理器具ショッピングツアーも可能です。

ご興味のある方は詳細ご連絡いたしますのでメールをhideko@coltonsnewyork.comまでお願いします。

{411C3896-8167-4A33-95EB-3EBF18520FB3}

今月頭に高層ビルに引っ越してからというもの、今までNYに長年住んでいたのに
こんなに空が綺麗で感動することを初めて知りました。。。。。。。

タウンハウスも好きでしたが、まるでホテルのようなサービスの
高層マンションの素晴らしさを実感中!!!^^

それでは皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

日本の皆様、9月にNYでお会いできますように。







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-23 17:05:11

NY*おもてなし料理教室・認定講座修了祝いはバカラホテルで♪

テーマ:認定講座
皆様、こんにちは!

昨夜はNY*おもてなし料理教室、認定講座 を受講され認定校を
取得してくださった生徒さまと修了祝いディナーでした。

場所はいつものバカラホテル内にあるフレンチレストラン、Chevalier

{A71E9F36-B525-42B0-9352-6F51130F0284}

過去に何度もブログでこのレストランについて書いているので

すでにご存知の方も多いとは思いますが、

NYスタイルのおもてなしコンセプトが詰まったホテル&レストランなのです!

{CB317E9E-ECD7-487A-9791-6323C54AC244}

バカラのシンボルカラー、ルビーレッドがベージュで
上品にまとめられたダイニングルームにセクシーさを添えています💕

{D1C71EC6-43DA-419C-A93A-C12FF1E3F2C4}

まずはお決まりのカクテル、La Vie En Rose (人生薔薇色)で乾杯!!

{BE421C21-6B84-46D1-B5D4-2B06BBDBB602}

久美子さんは約2年前に日本での仕事を辞められ、はるばるNYにお一人で来られ、
私の元でNYスタイルのおもてなし料理を学びたいと来てくださったのです💕

まだ20代後半だというのに素晴らしい行動力!!!

そして料理の道に進む覚悟がかなりできている素敵女子の一人です。

ちなみに私の認定講座はマンツーマンのオートクチュールタイプのため、
ゆっくりと時間をかけて取得することも、短期集中で取得することも可能なのです。

久美子さんはじっくり時間をかけられた生徒さんのお一人。

NYにはそういう方が多いです。^^

{8508FFB5-1F2B-4483-BD73-6A555EC400ED}

どれもフレンチをベースとしたまるでアートのようなお料理ばかり。

食材の味を最大に引き出しているので、一口がどれもしっかり味わい深い。。。

{E3824EE7-2F40-45CA-BE5B-8F682497DC0A}

上の下の2枚はまるで北京ダックとチャーハンを思わせる、
ちょっぴりアジアンテーストが入ったお料理。

{01FD1E52-7944-4516-8C17-47D06462825B}

Kerner最高!!!!これはかなり美味のイタリアンホワイト!!!! 

{93155FFF-AEDB-42B3-91A8-6B0D64CE5771}

シェフからのサービスでこちらはSergeant Fish のサラダ
こんな少量なのにどれもかなりのパンチ!!! まさに私好みです。

{5DCC6A8B-2743-45D0-B140-A59826637F3C}

そして今回一番インスピレーションをもらったのは、このスープ!!

フェンネルの白いガスパチョ

この動画は、こちらの私のインスタ  でご覧いただけますので是非どうぞ♪

意外にも複雑な味でフェンネルが思ったより主張していなかったので、
今度はもっとフェンネルのパンチが効いた私のバージョンをトライしてみたいと思います。

乞うご期待!!!!^^

フルコースを味わった後は、ホテルのラウンジに移動してデザートタイム♪

すでにレストランからサービスでプチフールのマカロンやらチョコレートを出してくださったので
かなりお腹がいっぱいでしたが、デザートメニューを見ると頼まずには入られません!!!

{188EF549-0350-40F3-A66A-B3230FD24B56}

レモンとチェリーのタルト

この両方の酸味が絶妙にマッチしていて好みの味でした💕

やっぱりホテルにあるレストランは落ち着いてお食事ができるので大好きです。

ましてバカラホテルは空間もスピリチャル!

Chevalierは食材の選択から組み合わせ、プレゼンテーション等いつもアイデアをくれるので
お気に入りのレストランです。

久美子さんも大満足で楽しんでくれました💕


{2BB1A0EB-138B-4E64-BB41-66F9F3CE1B65}

久美子さん、じっくり時間をかけて認定講座を受講してくださり本当にありがとうございました!

これからもNYで食について学び続けられ、
久美子さんならではのおもてなしスタイルを築き上げてくださいね!

そして認定校としてご活躍される日を心から楽しみにしています✨

今後ともCOLTONS NEWYORK FAMILY として引き続きどうぞ宜しくお願い致します💕



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。