ひでこコルトン

料理家、COLTONS NEWYORK 代表取締役。
CIA (Culinary Institute of America)にて料理の基礎を学ぶ。外資系投資銀行に10年勤務した後、会社を立ち上げる。 新聞や雑誌等で幅広く掲載され、2012年より米国フジテレビ・料理コーナー に出演中。クラスは日本からお忍びで参加する芸能人や旅行者、そして現地駐在員の奥様でいつも満席。メンバーは既に1,000名を超える。

8月号より会員制メルマガ"Eat, Entertain & Enjoy! ™"が正式にスタート!
世界中どこにいてもNY*おもてなし料理教室にメルマガで参加することが可能となりました!
お料理教室のレシピはもちろんの事、テーブルトップからフラワーアレンジメントまで、NYスタイルのおもてなし全般を学ぶことができます。お申し込みはこちらより どうぞ!


*8月27日(土)アマン東京にて認定講座基礎コースグループセミナー開催!
お申し込み・詳細は こちらまで

*8月30日(火)&31日(火) 
「Diorの世界へようこそ! Hideko Coltonが提案する、
Dior流夏のおもてなし料理とDior表参道店Champagne & Viewingの午後
(満席・キャンセル待ち) 
詳細はこちらまで

*9月1日(木)~ 9月6日(火)玉川高島屋にてCOLTONS NEWYORK
Pop Up Storeオープン!*

プレースマットやお皿にグラス、キャンドル等NYらしいモダンでスタイリッシュなテーブルトップを期間限定で販売させていただきます9月2日(金)と3日(土)午後2時:本館5階玉川ダイニングにて、私のNYスタイルのおもてなしイベントを開催しますので、この機会にお友達お誘い合わせの上是非いらしてくださいませ。(先着20名様)
ご予約は8月24日よりお電話(03-3709-3111代表)または店頭(5階タマガワダイニング)でどうぞ!。
詳細は玉川高島屋HP をご覧ください。

*9月19日(月)~21日(水)、NYで認定講座基礎コース・グループセミナー開催!
詳細はこちらまで
現在予約受付中ですが、残席わずかのためお申込みはお早めにどうぞ。

9月23日(金)11AM-2PM秋のNY*おもてなし料理教室


「NYのおもてなしレシピ」(講談社、1,300円税別)好評発売中!
紀伊国屋ニューヨークで再入荷されました!!
cover

NEW オンラインストア(日本)
が遂にオープン!
本の表紙を飾るNYで大人気のプレースマットやグラス類を日本でお求めいただけます!

黒マット

ニューヨークで「NY*おもてなし料理教室」を主宰している

料理家ひでこコルトン のブログへようこそ♪

手紙お申し込み・お問い合わせはhideko@coltonsnewyork.com までどうぞ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-09-26 07:02:10

認定講座に秋のNY*おもてなし料理教室

テーマ:認定講座
皆様、こんにちは!
 
{167916C6-EBB1-4DE3-9056-5C2391BF7DDD}
 
今日も夏の余韻が楽しめる最高のお天気!!
 
{A2957E2E-B2DE-414F-B183-CD45311BC308}
でもマーケットはしっかり秋一色。
数え切れないほど多くの種類のかぼちゃが出回っていますね。

 

 

{B6C82237-FEAB-43F2-A5A5-0A6BC7E9304C}
テーブルトップ準備中一休み。。。。^^
 
これらを使って秋のおもてなしクラスのテーブルコーディネート!
そう、今週月曜日からスタートした認定講座基礎コース・グループセミナーも
先日のお料理教室を持って完了となりました。
 
日本からわざわざご参加くださった生徒様、本当にありがとうございました。
そしてNYの生徒様もありがとうございます!!!

 

 

{DCCC3D4D-7458-47DD-8280-E9E612DDED11}
 
NYといえばビックアップル!
ローカルのフレッシュなリンゴを使ったカクテルやお料理はアイデアが尽きません。
お土産にもアップルをお持ち帰りいただきました♪
 
秋のおもてなし料理教室の詳しいレシピやカクテルにアミューズブッシュ、
テーブルトップ等については、会員制メルマガをご購読の皆様に
近日中にお送りさせていただきますね!
 
こちらのご購読を申し込みくださった方には、その月発行したメルマガ2部とも
お送りさせていただきます♪
 
image
認定講座を受講くださった方の中にお一人有名女優さんも♡
お顔はNGなのでハートマークです♪
 
皆様、素敵なご縁を本当にありがとうございます!!!
これからも末長く宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

{E3F3BD58-C1B3-4698-9161-022573E99EFD}
生徒様から心温まるブーケのプレゼント。
秋のテーブルにピッタリな色合い!!!!
初音さん、本当にいつもどうもありがとうございます!!!
{CB6ED95B-EC22-4194-A041-CE2B41ED9580}

アップルを横に平行にスライスすると

種の部分がこんなに可愛いデザインに♪

{14C0C234-C4C6-4F1A-BBFA-2DEFBF91D131}
トップにはナツメグのスパイスでアップルサイダーの甘ったるさをカット!
 
{A299CA01-A71B-4110-B451-C69A24AF29A0}
ファーストコースから皆様美味しく召し上がってくださいました♪
 
{782E0959-CEEF-4139-9D04-16B5910168DB}
皆様と記念撮影!
 
{91D5A02C-8C49-482F-B04A-347DE2F8702B}
クラスで焼いたデザート!
 
明日はテーブルトップ&NYフードツアーです♪
 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-09-22 06:59:58

東洋経済ONLINEに記事が掲載されました!

テーマ:News
皆様、こんにちは!
 
昨日東洋経済ONLINEに私のインタビュー記事が掲載されました!
 
 
{B86FDF89-1A96-4C2D-9722-C6EFEBC66009}
 

記事を書いてくださったのは、NY在住ライターの鮫川佳那子さん

 

私の著書「NYのおもてなしレシピ」の出版記念パーティー(記事はこちらから)や、

NY女性実業家の会のトークショー(記事はこちら)での私の話や経歴が面白く、

「若い女性たちの励みになる〜!」とおっしゃっていただき

じっくりインタビュー記事を書いてくださることになったのです。

 

実は7月に開催されたNY在住の20〜30代女性向けコミュニティ
「ニューヨーク女子部」のトークショー(記事はこちら)に、
ゲスト出演させていただいたのですが、その女子部の運営者で
ありトークショーの企画・運営をしてくださったのも佳那子さん。
 
その彼女が新たに「ニューヨーク女子部」の公式ページを開設されました!
NYにお住いの20〜30代の女性でご興味のある方は
どうぞお気軽にご参加くださいね。
素敵なイベントをたくさん開催されています♪
 
{366ED8C7-DE28-4C18-8A0C-7753EA4B3979}
 
あ〜、ここ数日間ニューヨークの夕焼けは目を見張る美しさです✨
 
 
 
 

 
AD
2016-09-21 06:30:19

リンゴをメイン料理に使った秋のポークチョップ♪

テーマ:動画
皆様、こんにちは!
 
今朝米国フジテレビ・FCIの料理コーナー、
America's Kitchenで、リンゴをメイン料理に使った
ポークチョップをご紹介させていただきました!
 
 
{15F75FBB-AC57-4AF6-8785-373E5A8D227A}
 
番組冒頭では今月から本格的にスタートした
私のFCIのブログまでご紹介いただき恐縮です。。。
 
{D0A8B5B4-3ED1-450A-AA39-6E2B15248E6A}
そう、今回は季節のリンゴをデザートではなくメイン料理に使い、
大好きな豚の生姜焼きをアップ(ル)グレード^^したものを
ご紹介させていただきました!
 
{1825D851-BE6F-4EAC-A22D-50AE72B18767}

 

豚の生姜焼きで使うみりんの代わりにアップルとアップルサイダーを。

自然な甘みとフルーティーさが豚肉にぴったり!!

 
{46C6622F-0D60-439C-B041-B8DBF4DAB495}
 
そして!!!
メインで使ったアップルとアップルサイダー、そしてジンジャーで
お洒落でアメリカの秋を感じさせる私のアップルジンジャースパークラーも♪
こちらの作り方は、このFCIのブログをご覧くださいね!
 
 
{9B464FEA-77F0-40AD-9E71-21767F0E018F}
リンゴを薄切りにしてシナモンやナツメグをかけると
見た目がまるでお花のようで大好きです!
 
もちろん味は甘酸っぱくてジンジャーと泡が喉にピリッときて
最高のカクテルです♪
 
{5D40D517-F1AE-4BBF-B246-FEF930D49F04}
 
おもてなしに欠かせないウェルカムカクテルについても
お話させていただきました。
 
基本はテーマ作り。今回はアメリカの秋をテーマに
旬の味が楽しめるカクテルとお料理です。
 
{D372E724-3BB3-4C5E-B69D-009A1DEBEBF6}
 
ご飯にも合うので、日本人にはもちろん、
フルーツの甘さと醤油の風味がアメリカ人にも気に入ってもらえることでしょう♪
うちの旦那も大好きです!
息子には生姜が強かったようで、子供には生姜を少なめに。。。^^
 
{A41B7FCF-9D9F-43C6-B43C-469F9B50E0E4}

 

こちらは今朝の認定校の生徒さまたち向けのウェルカムティー💕

 
{A93CF380-B758-42FE-99B8-DCD6D810E31B}

明日も認定講座頑張ります♪

 

毎日バタバタで気がついたら冬に突入しないよう

秋を楽しみたいものです。^^

 

皆さま、どうぞ素敵な秋をお過ごしくださいね!!

 

xoxo, Hideko

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。