筍と長芋とベーコンと人参と絹さやの煮物
今日は母の月命日なので~
今日は 麺つゆで煮て ちょっと物足りなかったので
すき焼きのタレで最後に仕上げました
自分の味付けでは いつも薄いと言われるので・・
...息子が 今までで 一番美味しい
・・と・・
嬉しいような・・・悲しいような・・複雑な気分でした
ぶりカマの塩焼き
これに おろしのたれ つけて食べたらあっさりして美味しかった~
今日はず~~~と雨・・・
買い物できなかったので 鶏肉で煮物したかったけど・・
ないので ベーコンで煮物したのもよかったのかも
私的には 結構味が濃かったんだけど・・
減塩・・・難しい~・・
家族が濃い味に慣れてしまってるので~・・私のせいだけど
ボチボチ・・減塩頑張りますか