🍃麦とホップの抜群の相性
シンプルパンが引き立つ🍃
~極上の風味~
【オンライン専門】
天然酵母ホップ種パン教室
~ru.pann~
神奈川県横浜市港北区
ほりあい るみこ
神奈川県横浜市港北区
でオンライン専門
自家製酵母ホップ種を使った
パン教室をしています。
3月4月体験会
🌸リニューアル開講🌸
スタートしました。
5月の体験会募集
LINE登録の方優先でご案内します!
募集スタートはLINEにて
4月20日(土)21時より
またまた
嬉しい報告いただきましたー!
体験会ご新規でご受講された方より
人生の役に立つ
知的財産ってー!
嬉しすぎます❤️❤️❤️
私がとにかく
愛してやまない ホップ種を
このように知的財産とまで。。。
こうやって
共感できる方を一人でも多く
増やしていけたら
ただ ただ 幸せです🩷
天然酵母 自家製酵母
それぞれ 起こし方も違えば
とにかく 色々な種類があります。
その中で
天然酵母ホップ種はまだあまり
知られてないからこそ
✅難しい
✅くさい
✅発酵見極めわからない
✅ビールのような泡で正解がわからない。
✅作り方これで良いの?
など
独学で作って失敗続出や
先生に習ったけど
レシピが複雑で
続けられなくなった など
そんなお声をたくさんいただきます!
ここが特徴
独自にレシピを改善して
色々なホップに対応したレシピに
尚且つ 簡単にできる内容にして
更に研究を重ね
強力な液種を
作ることをあみだして
作ったものになります。
私のホップ種は
ホップの品種に
こだわっているため
匂いが臭くない🌈🌈🌈
液種だけで
仕込めるくらい強い酵母って
今だと
酒種やホシノ 最近知ったおこめ酵母®️
かなー。あとはイーストのように
使う天然酵母もありますね。
ホップ種が広まらない理由の一つが
複雑なレシピが
1番の問題なんです!
YouTubeで PHペーハーの
こととか難しい内容言ったら
興味ある人は良いけど
みんな頭 ちんぷんかんぷんになっちゃう!
それ おうちパンのレベルじゃないよね
となりますね。
なので
天然酵母の敷居を
私が破壊💥してしまおうと
とにかく 簡単に作った
レシピが #️⃣ルミコのホップ種
今のところ 失敗された方
いないです。。レシピ通りにまぜれば
出来上がる簡単なレシピ。
簡単といっても
パンの知識がまったくない方には
私はおススメはいたしません。
初心者🔰の方には
秋頃リリース予定
発酵ステップアップコースで
パンの基礎から発酵 焼成の
一通りを勉強していただいてから
ぜひ、チャレンジしていただきたいなーと
思っています。
体験会はLINE登録の方
優先ご案内となります。
募集日 4月20日(土)21時~スタートです。
画像↓タップでLINEへご案内