気がついたらもう10月です。

今さらですが2020年6月に行った箱根翠松園の食事を備忘録として。

2泊したので日本食と鉄板焼を堪能しました。

初日が日本食。


前菜
こちらの前菜がいつも本当に大好きです~。
吸物は鱧葛打ち
お造り
焼き物は和牛の青朴葉包み
鰻の滋養鍋
ご飯は玉蜀黍釜炊きご飯
デザート


2日目が鉄板焼
前菜は足柄牛のタルタル
ホワイトアスパラガスと蜆(しじみ)のスープ
お造り
魚料理は伊佐木のポワレ シャンパンソース
お肉はフィレ
ご飯はガーリックライス
デザートはマンゴームース

夕食にのんだお酒~

朝食も和食と洋食どちらも食べられて大満足でした。
和食

洋食

来月また行く予定なので今から楽しみです♪