あっという間に3月です。
コロナの感染防止の為、外出をずっーと控えてます。1月末からに体調を崩して2月中は体調もいまひとつで全然外出出来ず、やっと元気になったと思った途端のコロナウィルス。もうしばらくは引きこもり週末が続きそうです。

去年の楽しかった外食~。
備忘録です。

銀座  オステリア チケッティでランチ~
旬のポルチーニのフライが美味しかった~。
鮪もこのように食べたのは初めて!
2軒目は東急プラザのキャビアハウスへ。
シャンパンとキャビア 最高の贅沢でした~。

オステリア チケッティへは2本持ち込み~。
3本目はキャビアハウスでのんだシャンパーニュ。

麻布十番の可不可でのシャトーイガイタカハのワイン会へ。
初めてのシャトーイガイタカハ。
お料理も全て美味しかった~。

ワインだけでなく日本酒ののみ比べも。

汐留のタテルヨシノビズでワインスクールのレストラン講座へ。

ワインは好きなルフレーヴが3種類も。
メインの鹿肉と合わせたデュジャックのジュブレシャンベルタンが美味しかった~。

六本木のルクールでのワイン会。
デザート撮り忘れ😢
テーマはフランスと日本のスパークリング。
セレクトワインがどれもとっても好みでした~。

全然外食していないので、早く美味しいものが食べに行けるようになりますように~。
コロナの収束を願うばかりです。