お料理は結構好き
食べるのが好きだから
自然と作るのも好きになる
美味しいものを食べることで
お酒も美味しくなるからねw
だからといってそれほど拘りはなく
食べたいものを食べることにしている
だけど欠かせないものがある
主役のメインディッシュよりも
大切な脇役たち
私にとってそれらは…
生姜 大葉 胡麻 海苔
などなど
簡単に私好みに味変できるからね
イカに生姜と胡麻と大葉の千切りと醤油をあえて
ちくわになめ茸をあえて海苔をトッピング(超カンタンw)
番外編として
キャベツとブロッコリースプラウトとコーンのサラダ
これだけでかなり飲めるw
やっぱりバーボンは美味しいなあ~
私はジムビームが好きだけど
好きだった人がフォアローゼスがお好みだったから
交互に飲んで浸ったりする♡
お酒は思い出に浸ることもしてくれるのですw
仕事でも昔は主役を狙っていた
でも
年齢と共に脇役がしっくりくるようになった
目だたないところで主役を支える
主役が引き立つために下支えをする
それが私にはあっている気がする
だからではないとは思うけど
食べ物でも脇役をすっごく大切にしている
料理の味を引き立たせるのは
実は脇役なのよね
だってどんなに違うキャラのメインディッシュが変わっても
脇役は邪魔せず存在感を表しているのだもの
生姜や胡麻や大葉や海苔たちは
ちゃんとそこにいるw
私もそうありたいと思う
☆つけたし
ちょっとビックリ!
一年前に「主役」という記事を書いていた~~
今回、狙ったわわけではございません
これをアップしてから気づいたのです
なんか不思議な巡りあわせ!