暑いからかただ面倒なだけか、最近料理が手抜き。
基本的に外食はしないし惣菜買うのもちょっとって思っちゃうんだけど最近もういいかなーなんて思ったり。
買い物に行くと子連れの母親、ガンガン惣菜買い物かごへ。
それ見てなんとなくね。
出来れば余計な添加物が入ってないもの食べたいんだけどなんかしら入ってるもんね。
便利になった反面、体内に入れなくてもいい物入れてるし。
まああれよ、薬もだけど。。。
“添加物が悪”とか思ってるわけではなく、出来るだけ入ってない物食べたいな、って思っているだけで普通に食べたい物食べてるんだけどね。
とかいいつつ、近所に出来たかつや、お初で行ってみました。
かつ丼(竹)だったかな、それの大盛りと豚汁で1,000円ちょっと。
あまり期待はしてなかったけど普通に美味しかった。
かつは揚げたてサクサク、味も控えめで大盛り食べるにはちょうど良かったかな。
これ作るとなると手間と時間、って考えると食べに行った方がいいよね。
コロナ禍になってなぜか料理するの面倒になったな。
なんで??
昨年行ったLive、今年も開催されるようで申し込んだんだけど見事落選してしまいかなり凹んでる今日この頃、どうやら昨年7月の走行距離を越えてしまったようです。
昨年どんだけ走ってなかったんだよ、20日で越えるって。。。
確かに今月は短くてもいいからとにかく走ろうと思ってるのでさぼりは少ないけど、それでもそんなに走ってるわけじゃないんだよね。
心筋梗塞後、全体的に走行距離落ちてるからこれきっかけで距離踏めるようになればいいんだけど。
といった感じで今日は遅めの朝練、平坦コースを短めに折り返し帰りながらちょこちょと大回りしたので結局平坦コースと同じくらいの距離になりました。
遠くまで行くのと帰りながら大回りして足していくの、どっちが精神的にきついんだろう。
どっちも嫌だけどね。
明日はもうちょっと早く起きて走りたいものです。