二日間で、昼餉・夕餉をいただきました。
一日目のお昼ご飯
吉祥ラーメン
みんなで同じ味噌ラーメン
美味しかったです。
お店は、こんな感じ
夜ご飯は、予定通り、とびっちょ本店
並ぶの覚悟で、先に状況をお聞きしたら「18時着て、待つことはあっても入れないことはない」とのこと。
実際15分も待たずに入れました。
いろいろ注文して、おなかいっぱい。
会話も弾んで楽しくておいしくて
しあわせな時間を過ごせました。
本日のおすすめ、アジフライ
シラスの入った玉子焼き
丼もの
ご飯を普通盛りにしたら、おなかいっぱいでした。
ハマグリもおいしかったです。
二日目の朝ごはんは、江の島ホテルのブログに載せます。
二日目のお昼は魚見亭
みんなでビールで乾杯
私は江の島ラーメン
・・・とはいえ、メニュー掲載の写真と解説では「サザエ」が乗っているはず。でも乗ってない・・よね~
このお店、生ビールの値段もメニューと伝票の値段が違っていました。
お聞きしたら、メニューの値段の修正をしていないと。
帰ってきてホームページを見たら、メニューと同じ値段。
むむむ~もしかして伝票のシステムへの打ち込みを間違えてる?・・まぁもうわからないけど
江の島が地元の同僚に話したら、稚児の淵へ行く階段沿いのお店は下に行くほど、安くておいしいのだとか。
早く聞いておけば良かったなぁ(笑)
時間が早いので、夜ご飯というより、お疲れ会
江の島には日本酒を売っているお店がない!ということで、昨日は約2名、日本酒~日本酒~と残念がっていました。
なので、ビールと日本酒で乾杯~お疲れ様でした。
お店は海旬処 魚華
いろいろなお客さんが来店するせいか、
2階の店員さんはお客に厳しめでした
さらっといただきました。
江の島はシラスがアイスになったり、いろいろに使われてました。
お店は一日目に軍配ですが、
やっぱり海の幸がおいしい江の島でした
おまけ
仲間のご家族が江ノ電江ノ島駅が最寄り。
お土産をいただきました「あかもく」
食べたことがないので、楽しみです
ご馳走様です~