お昼ご飯を食べたいと日本橋の交差点で目に付いた

窓いっぱいの「近江牛レストラン」の文字。

 

メニューを見て美味しそうだったので、入ることにしました

 

5~6月しかない長浜エール生

おいしかったです。

苦みがあるのですが、すっきりした味わいでした。

 

じゅんじゅんハンバーグにしました。

 

卵は何?

と思ったら、食べ方を教えてくださいました。

 

すき焼き風のハンバーグで初めての味付けでした。

 

赤こんにゃくが懐かしく、店員さんのお話では、織田信長が赤が好きだったからと。

 

こちらでは見かけないですとお話したら、一階で売っていますよと・・・そうでした、アンテナショップですもんね(笑)

 

味付けしたものもありました。

 

お味噌汁に山椒が入っていて、後味が良く、おいしかったです。

 

店員さんがフレンドリーで楽しくお話しできました。