お昼ご飯を食べたいと日本橋の交差点で目に付いた
窓いっぱいの「近江牛レストラン」の文字。
メニューを見て美味しそうだったので、入ることにしました
5~6月しかない長浜エール生
おいしかったです。
苦みがあるのですが、すっきりした味わいでした。
じゅんじゅんハンバーグにしました。
卵は何?
と思ったら、食べ方を教えてくださいました。
すき焼き風のハンバーグで初めての味付けでした。
赤こんにゃくが懐かしく、店員さんのお話では、織田信長が赤が好きだったからと。
こちらでは見かけないですとお話したら、一階で売っていますよと・・・そうでした、アンテナショップですもんね(笑)
味付けしたものもありました。
お味噌汁に山椒が入っていて、後味が良く、おいしかったです。
店員さんがフレンドリーで楽しくお話しできました。