並ぶのを覚悟で、竹田駅から北大路駅よりグリル長谷川へ。

 

駅から近くて、行くまでにアーケードもありました。

 

並んでいる人もいますが、お昼時を過ぎていたせいか、回転が良いようです。

 

並びました。

お店のお姉さんが、メニューを持ってきてくれて、

並びながらメニューを選びます。

 

雨模様だったこともあり、来客が少なかったようです。

 

並んでいる途中、裏を見たら、テイクアウトの窓口

みんな茶色で違いがわかりにくい(笑)

でもすごい~

 

木の風合いで、描かれているお花の絵がかわいいです。

 

落ち着ける店内です。

愛されるお店ですね~飛び出すハート

 

喉が渇いたので、ビールで潤いました。

 

選んだメニューは、初めてなのでスタンダードに

エビフライとハンバーグ

ナポリタンが素敵スター

 

ナポリタンなどはトッピングでも選べるそうです。

おいしかった~

ボリュームもありました。

 

エビフライが絶品ナイフとフォーク

本当に美味しかったです。

 

食後はミックスジュースよだれ

これもおいしかった~

 

お店を出るころには、まかないの時間となってきました。

 

京都の洋食では、随分前の話ですが、

小宝がシェフが変わってから「違う凝視」ものになってしまい、行かなくなりました。

 

新たな素晴らしいお店を見つけることが出来て嬉しいです。

 

次回はエビフライとステーキにして、ナポリタンをトッピングしたいと思いますウインク