去年の年末、友達に誘われて、筑紫樓 銀座店 へ
平日ランチがお得なんだそうです。
13時半前に入店し、少し待って案内されました。
半個室のようなお席でした。
店内も、地下ですが、
天井が高く、ゆったりとできる空間です。
サービスは雑な感じでした。
ナプキンをお取りくださいでもなく、お皿を斜めにしながら、ナプキンを落としていくという、見たことがないサービスでした(笑)
まずはビールで乾杯
小付と卵スープ
どちらもとても美味しかったです。
たまごスープは、麺の山椒の辛さの合間にホッとしました。
牛肉と青葱の山椒香りそば
(小付、ご飯、スープ、漬物、アンニン豆腐付き)
山椒の辛さが効いていましたが、とても美味しかったです。
ご飯もあって和みました(笑)
友達は、香港式シュウメイ飯
(小付、ご飯、スープ、漬物、アンニン豆腐付き)
ご飯が見えないほどの鶏肉。
かなりのボリューム。
でもとても美味しかった。
お茶はポットを温めながら、いただけます。
杏仁豆腐
お店の味!という杏仁豆腐
とっても美味しかったです。
税込み2000円は、最近値上がりしたお値段だそうですが、
2000円でもお得なランチでした
美味しくて大満足
また伺いたいです。
ご馳走様でした