二日目のお夕飯は友達が西洋軒を予約してくれていました。
堀川沿いにお店があります。
開店時間前に着くと、すでに人が並んでいました。
左上のライトの看板がかわいいお店です。
予約してくれ良かったです。
2階はすぐに満席になりました。
伺ったのがクリスマス前でしたので、
2階に上がる階段には、クリスマスの飾り。
1階はカウンター席
2階はテーブル席です。
ネオンに近いお席に案内されました。
まずは島根のワインで乾杯
島根牛が食べたいが一番でしたが、カツライス・オムライスと悩みました。
ライスをオムライスにするかと悩みましたが、やはり白いご飯と食べたいということになり、こちらをいただきました。
スープはコーンスープ
ナプキンに松江城が描かれていました。
お城と共にある街です。
メインのお肉
柔らかくて、ジューシー
とても美味しかったです。
付け合わせのナポリタンもかなり好み~
スープもお肉も、熱々でなかったです。
そういうものなんでしょうか。
堀川沿いは、カウンターが設けられていて、川を眺めながらお茶などいただけるようでした。
気候が良くなってきたら、楽しみの一つになりますね。
川沿いに階段があり、川に通じていました。
緊急の時に使われるのでしょうか。
・・・お腹いっぱい
写真を撮っているうちに、かなり冷えてきて、ホテルに急ぎ戻りました。