ミッドタウン日比谷のいつも並んでいるお店
GOOD CHEESE GOOD PIZZA で、観劇の後、夕食をいただきました。
まずはビールで黒田政権に乾杯
初めて入るお店なので、メニューの説明をしてくださいました。
チーズは一人前にしておきました。
「モッツァレラ、ブラータ、リコッタ」3種のできたてのフレッシュチーズ
手前のブラータは牛乳を食べているようでした。
どのチーズもとっても美味しかったです。
ワインにしておけば良かったと反省(笑)
お店のお兄さんのお話では、碑文谷の工場で朝採れたての牛乳から作るのだとか。
わかりやすく楽しくお話してくださいました。
生ハムと柿・梨、そしてリコッタを砕いてピスタチオ・オリーブオイルを混ぜたもの(だったと思う)が付け合わせ。
栗とお芋
どちらもとても美味しかったです。
ピザは、バジルとクワトロのハーフ&ハーフ
これもとっても美味しかったです。
また食べに行きたいお店になりました。
並んでいるのがわかりました