ミッドタウン日比谷のいつも並んでいるお店

GOOD CHEESE GOOD PIZZA で、観劇の後、夕食をいただきました。

 

まずはビールで黒田政権に乾杯ベル

 

初めて入るお店なので、メニューの説明をしてくださいました。

 

チーズは一人前にしておきました。

「モッツァレラ、ブラータ、リコッタ」3種のできたてのフレッシュチーズ

 

手前のブラータは牛乳を食べているようでした。

どのチーズもとっても美味しかったです。

 

ワインにしておけば良かったと反省(笑)

 

お店のお兄さんのお話では、碑文谷の工場で朝採れたての牛乳から作るのだとか。

わかりやすく楽しくお話してくださいました。

 

生ハムと柿・梨、そしてリコッタを砕いてピスタチオ・オリーブオイルを混ぜたもの(だったと思う)が付け合わせ。

栗とお芋

どちらもとても美味しかったです。

 

ピザは、バジルとクワトロのハーフ&ハーフ

これもとっても美味しかったです。

 

また食べに行きたいお店になりました。

並んでいるのがわかりましたスター