帝国ホテルの「ラ ブラスリー」でお誕生日のお祝い
をしていただきました。
ずっと行ってみたいお店だったので、とっても嬉しいです。
歴史のあるお店です。
まずはシャンパンで乾杯![]()
![]()
テリーヌトラディション、カンパーニュ(だったと思います、豚です)と野菜をシェアしていただきました。
悩んでいると、シャンパンには鴨かカンパーニュが合いますよとアドバイスしてくださいました。
どちらもとても美味しかったのですが、カンパーニュがとても美味しかったです。
半分ずつで楽しめました![]()
重めと軽めという説明で、
こんなに色が違うものなんですね。
Grilled Beef Sirloin Steak 牛サーロインのグリエ
「Pot of Seasonal Vegetables 野菜をココットスタイルで」を添えました。
お肉のうえのバターを溶かして、
とってもおいしかったです。
パンも美味しく、
特にはちみつのパンが美味しかったです。
デザートはプリンにしました。
穏やかな味わいで確かでした。
お誕生日のプレートも![]()
友達からカードもいただきました。
私も友達に感謝のカードを渡しました。
お腹いっぱい、珈琲が美味しいです。
店員さんたちがフレンドリーながら素敵なホテルマンで、
会話も楽しく、幸せな時間を過ごせました![]()
ありがとうございました。
![]()
ロビーには桜が飾られていました。
いつもこの正面ロビーは
すてきに季節のお花が飾られています。
帝国ホテルは建て直しが決まっています。
歴史を紹介するコーナーもあり、興味深く拝見しました![]()
思い出に残るお誕生日になりました![]()










