帝国ホテルの「ラ ブラスリー」でお誕生日のお祝いをしていただきました。
ずっと行ってみたいお店だったので、とっても嬉しいです。
歴史のあるお店です。
まずはシャンパンで乾杯
テリーヌトラディション、カンパーニュ(だったと思います、豚です)と野菜をシェアしていただきました。
悩んでいると、シャンパンには鴨かカンパーニュが合いますよとアドバイスしてくださいました。
どちらもとても美味しかったのですが、カンパーニュがとても美味しかったです。
半分ずつで楽しめました
重めと軽めという説明で、
こんなに色が違うものなんですね。
Grilled Beef Sirloin Steak 牛サーロインのグリエ
「Pot of Seasonal Vegetables 野菜をココットスタイルで」を添えました。
お肉のうえのバターを溶かして、
とってもおいしかったです。
パンも美味しく、
特にはちみつのパンが美味しかったです。
デザートはプリンにしました。
穏やかな味わいで確かでした。
お誕生日のプレートも
友達からカードもいただきました。
私も友達に感謝のカードを渡しました。
お腹いっぱい、珈琲が美味しいです。
店員さんたちがフレンドリーながら素敵なホテルマンで、
会話も楽しく、幸せな時間を過ごせました
ありがとうございました。
ロビーには桜が飾られていました。
いつもこの正面ロビーは
すてきに季節のお花が飾られています。
帝国ホテルは建て直しが決まっています。
歴史を紹介するコーナーもあり、興味深く拝見しました
思い出に残るお誕生日になりました