今日は納豆の日
だからと思って
7 10
なっとう
からし好きの私
こんなの見つけて
納豆の話しを用意していた
んだけど…
普段付いているからしより
1.5倍くらい大きい
〈老舗からしメーカーの“本からし”〉だって
粉のを溶いて作った
からしの風味がして
美味しい
小揚げに
この からしたっぷり納豆を
入れて焼いた
残念ながら…
中身が写ってる写真は無い
何が入っていても
この中は“納豆”だよと言われれば
そう思ってもらうしかないよね〜
まあ
ちょっと納豆からずれるが
この夜は
油揚げ広げてピザ風にしたもの
も作って
(油揚げの日って感じ〜?)
(^_-)
こんな晩酌だったわ
おでんにもからし
これはチューブの〜
それで〜今日は何の日〜
は
🔻
シュワッチ!!!
好きなヒーローキャラは?
▼本日限定!ブログスタンプ
ちなみに
ウルトラマンは
私の机の上に居る
クリアファイル
あ〜あつい
今日の気温
最高31.7℃ 最低18.2℃
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/440.png)
たいてい晩酌の一品に
納豆をいただく
🍻
○夕食で納豆を食べるメリット ナットウキナーゼは、血液をサラサラにすることで注目されています。一般的に血栓は夜中にできやすいといわれているので、夜に食べることで血液循環を良好に保つことができるでしょう。また、納豆のビタミンKはカルシウムの吸収を助けて骨を強くする成分です。とくに夕食で摂取することで、夜間の骨代謝を促進します。納豆菌が腸内環境を整え、翌朝の快便が期待できるでしょう。
朝昼晩…食
それぞれのタイミングで
それぞれのメリットがあるようだよ〜
良質タンパク質🙌
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)