おはようございます✨️




じゃがいも、玉ねぎ、松山揚げのお味噌汁

春雨スープ

紅鮭




茄子の煮浸し


クラシル見て初めて作りました。


簡単でした。


【材料】

★茄子2本

(A)ポン酢  大さじ1

(A)みりん  大さじ1

(A)砂糖  小さじ1

水  50ml

ごま油   大さじ1


トッピング

鰹節   適量

小ネギ   適量


1⃣茄子は、ヘタを切り落として縦半分に切り、3等分にします。

皮面に5mm幅の切り込みを斜めに入れます。

2️⃣中火で熱したフライパンにごま油をひき、1⃣を入れ、全体に焼き色が付くまで焼きます。

3️⃣(A)を加えて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら弱火にして水を加え、3分程全体に味が染み込むまで煮込みます。

4️⃣ 3️⃣を器に盛り付け、鰹節、小ネギを散らして出来上がりです。


簡単やしさっぱりしてて食べやすいです。是非お試しを😄