おはようございます✨️
じゃがいも、玉ねぎ、松山揚げのお味噌汁
春雨スープ
紅鮭
茄子の煮浸し
クラシル見て初めて作りました。
簡単でした。
【材料】
★茄子2本
(A)ポン酢 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
水 50ml
ごま油 大さじ1
トッピング
鰹節 適量
小ネギ 適量
1⃣茄子は、ヘタを切り落として縦半分に切り、3等分にします。
皮面に5mm幅の切り込みを斜めに入れます。
2️⃣中火で熱したフライパンにごま油をひき、1⃣を入れ、全体に焼き色が付くまで焼きます。
3️⃣(A)を加えて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら弱火にして水を加え、3分程全体に味が染み込むまで煮込みます。
4️⃣ 3️⃣を器に盛り付け、鰹節、小ネギを散らして出来上がりです。
簡単やしさっぱりしてて食べやすいです。是非お試しを😄