留守中にキレイに咲き並んだアナベル
今年は梅の収穫量が少ないとニュースになっていましたが
タイミングよくいつも行くスーパーで広告が出て
1キロ1280円
数年前は980円で買えたのにな~なんて思いつつ
農家さんのことを考えるとこれでも安いのかもしれないと・・・
2キロお買い上げ(^^♪
今年は2種の作り方にチャレンジ!
冷凍してからの梅シロップ
梅の実が食べられる梅シロップ
梅の実が食べられる方は、はちみつがいっぱい
梅の実とはちみつ、氷砂糖でコトコト煮て
一晩置くと出来上がり
実は柔らかくなって美味しく食べられました
左側は炭酸水で割ってみたものの写真
こちらは普通かな・・・
冷凍梅バージョン
凍らせた梅に氷砂糖、はちみつ、酢少々を入れるだけ
こちらの完成はもう少し先になります
楽しみ~(*^^*)
6月8日(土)仕込み終了
***
お読みいただきありがとうございました
今日も笑顔で(^^♪