![]()
今年は下調べもせず
デパートのバレンタイン・チョコ会場を歩いても
そそられるチョコに出会えず
ふら~と歩いて・・・食べたいものをチョイス
ラ・メゾンパティスリー ハートのベイクドショコラ
ピスタチオとホワイトチョコ
しっとり美味しかったです
バレンタイン前に 食べ終わっております(;^ω^)
![]()
バーマンズの洋酒が香る生チョコは大人のお味
期限も短いのでチョコっと3粒
それぞれ洋酒の種類が違ってます
たった3粒と思うでしょ
昨年のチョコが残ってるのよ、ゆたじぃ
だからこれで充分!
こちらは試食済みなので3粒とも ゆたじぃに差し上げます(笑)
700円しないのだけど高級感を漂わせながらね( ^ω^)
![]()
楽しい感じのチョコ
心遣いが嬉しいです
(*^^*)
***
***
新玉ねぎの季節になりました
毎年恒例玉ねぎドレッシングを作り始めました
新玉ねぎドレッシング(新玉ねぎ100gに対しての分量)
グレープシードオイル、米酢=それぞれ30cc
砂糖(素焚糖)=15g
塩=6g
ミキサーで混ぜるだけ
(砂糖はなんでもいいみたい、白く仕上げた時は上白糖で)
(すりおろしニンニクを入れてもいいらしい)
(*^^*)
参考:Cookpad プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆
楽しみにしてくれている人たちがいるので
今年もたくさん作ることになりそうです
待っててね~(*^^*)
***
お読みいただきありがとうございました
「本命チョコ」なんて死語になったのか
聞かなくなりましたよね
頑張っている自分へ
ご褒美な美味しいチョコを頬張って
楽しいステキな一日なりますように(^^♪


