今朝のベランダ気温8℃
寒いけれど12月にしては暖か…そんな気がする
しかし・・・外の気温に関係なく
冬になると鍋ものが多い我が家です(*^^*)
***
最近、ゆたじぃのお気に入りの鍋の素
出番が多いです(^^;
シンプルで美味しいから、いいんですけどね
材料は長ネギ、豚しゃぶ用お肉は必須
あとは豆腐などお好みで
ネギを細く切って少し煮込み
豚肉はしゃぶしゃぶとしていただきます
ネギは風邪予防、豚肉は美容に
な~んて、気持ちの問題ですけれど
鍋料理は簡単だし身体が温まりますね
(*^^*)
そして、このお鍋の時に
いろいろお試し楽しかったのが
こちら↓
いただいた京都祇園 原了郭さんの薬味セット
このお鍋には黒七味が合うと思いました
粉山椒をあまり使う機会がないのだけど
何にどう使うのがいいのかな~
ピリ辛を美味しく感じるようになりました
1つ大人の階段を上ったか(笑)
そうそう、柚子胡椒も相性よくて美味しかったです
***
今日もお付き合いいただきありがとうございました
ご機嫌な一日になりますように(^^♪