毎年恒例、私の冬しごと
今年も味噌を仕込みました
毎年、今年はどうしようかな~と思いながら
結局、仕込んでます(^^;
今年は昨年同様の
大豆1キロ、米糀1.2キロ、塩400g
前日から大豆をお水に漬け込むと、こんなにふっくら
(*^^*)
1粒宙に浮いて見える!
マジック~(^^♪
↓こちらは米糀と塩を混ぜたもの
この状態で送られてくるので、パラパラに解ぐしておきます
茹でて潰した大豆とよーく混ぜて仕込み
後は待つだけ
(*^^*)
昨年の記事の写真はみそ団子でしたので↓、今年は大豆写真にしてみました(^^♪
今年はどんなお味になるのか
楽しみです
\(^o^)/
***
今日も笑顔でご機嫌さんに(^^♪
お時間ありましたらポチッとお願いします(^^♪