やっとこ阪神2連勝
ゆたじぃは嬉しそうにスポーツニュースを見ていました
さあ、ここから( ^ω^)・・・頑張ってほしいです
久しぶりにハンバーグを食べたくなって作ることにしました
今までは、合挽き肉を入れたボールに
炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、コショウなど加え混ぜていました
その後、直ぐ焼いていました
今回は、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを混ぜて
炒めて粗熱をとったニンニク、玉ねぎを加えて
そこへお肉を加えてよく混ぜて
7時間くらい冷蔵庫で寝かす方法にしてみました
ふっくらジューシーなハンバーグになりまして
好評でした
今まで適当に作っていたので
堅めでふっくらジューシーにならなくてイマイチな感じ
ちょっと調べてみると美味しい秘訣があったりして
思い込みせずに調べて作るのがよいですね
何十年主婦してるのかと・・・今頃かと思いますけど(^^;
一気に食べてしまいまして写真を忘れました(^^;
代わりに春の花の写真を
心地よい一日になりますように
(*^^*)