ハンバーグの作り方 | ゆるゆるくらそ

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 ~みっこけの ひとりごと~

やっとこ阪神2連勝

ゆたじぃは嬉しそうにスポーツニュースを見ていました

さあ、ここから( ^ω^)・・・頑張ってほしいです

 

野球

 

久しぶりにハンバーグを食べたくなって作ることにしました

 

今までは、合挽き肉を入れたボールに

炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、コショウなど加え混ぜていました

その後、直ぐ焼いていました

 

今回は、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを混ぜて

炒めて粗熱をとったニンニク、玉ねぎを加えて

そこへお肉を加えてよく混ぜて

7時間くらい冷蔵庫で寝かす方法にしてみました

 

ふっくらジューシーなハンバーグになりまして

好評でした

 

今まで適当に作っていたので

堅めでふっくらジューシーにならなくてイマイチな感じ

 

ちょっと調べてみると美味しい秘訣があったりして

思い込みせずに調べて作るのがよいですね

何十年主婦してるのかと・・・今頃かと思いますけど(^^;

 

一気に食べてしまいまして写真を忘れました(^^;

代わりに春の花の写真を

 

スプーンフォーク

心地よい一日になりますように

(*^^*)

 

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