出張で広島に行く機会がありまして。
広島と言えばお好み焼きじゃけぇの!
僕は麗ちゃんでもなくいっちゃんでもなく
断然、みっちゃん派です。
好みの女の子じゃないですよ。
お好み焼きのことです。
そば肉玉、イカ天トッピングだー!!
「お好み焼きは…お好きですか?」
「大好きです」(大変、美味しゅうございました。)
だがしかし、今日に限っては
このお好み焼きは前座に過ぎんのです。
美味しい麦酒を所望する。
そもそもこのお店の存在も
情報通に聞いて知っただけですしおすし。
(ステキ情報ありがとうありがとう)
ビールの銘柄で美味しいではなくて
サーバーと注ぎかたで味わいを作り上げる
匠の技でサーブされるのです。
なので飲める時間は17時-19時の2時間のみ。
開店ダッシュするもすでに待ちは10名を越えていた。
ちょっ!おまんら、どんだけ飲みたいねん(>_<)
でも大丈夫。回転早いからね!
お店のルールで制限時間20分、2杯まで、だから。
はやいっくん、御用達だね。飛◯新地だね!
ちなみにメニューは注ぎかたが異なる麦酒のみ。
つまみなどは一切なしの硬派さ。
匠と新(向かって左)旧(向かって右)のサーバー。
ご主人はここはあくまで酒屋であり、
みなさんに美味しいビールの注ぎかたを知って欲しい、
ビールって美味いんだねって知って欲しい、
そういう思いでやっているとのこと。

1杯目は「一度つぎ」をオーダー。
今日の麦酒はサッポロ黒ラベルとのこと。
スカッと突き抜ける喉越しでカドがない。
ゴクゴクっと喉を鳴らして飲むがよい、と訴えてくるようだ。
うんまい!!
2杯目は重富オリジナルの注ぎ、
「シャープつぎ」をオーダー。
うんまい!うんまいのだ。
広島に行く機会があればぜひ寄ってみて欲しい。
いつもありがとうございます。
更新の励みになります。応援ポチお願いします!