ハシルホ走る堀田です。
唐揚げはわたしの好きな食べ物No.1です。
さて唐揚げに添えられてるレモン。
あれ、めっちゃ重要ってご存知でしょうか?
唐揚げにレモンをかけるのは、実はからだにいい食べ方なのです。
レモンに含まれるクエン酸は油の多い唐揚げの消化を促進させてくれます。
ビタミンCはコレステロールを下げ、血糖値を安定させてくれます。
そして、
レモンの酸味であるクエン酸は唾液や胃液の分泌を良くし、消化吸収を促し、体調を整えるという効果があり、ビタミンCには抗酸化作用や抗ガン作用もあるとされてます。
その他には
クエン酸の摂取は疲労回復やダイエットにも大変役立つすぐれものなのです。
ただ唐揚げを食べるだけでなく、
添えてるレモンをかけて食べるだけで
ただの唐揚げがカラダに良い唐揚げに様変わり。
だからわたしはいつもかけて食べてますよ。
みなさんも唐揚げにレモン🍀🍀
是非お試しくださいませ。
2016年11月空き状況はこちらから
ハシルホホームページ