走る堀田です。
カラダを整えたいなら調味料を見直そう。
2〜3年前からカラダを見直すセミナーでいろいろ勉強してからというもの、すっかりカラダもココロも整ってきて、次へのステップを踏み出そうとしてる今日この頃。
そんな中でもいま一度見直したいのが食べるもの。そして調味料ではないかと思うのです。
添加物まみれの食べ物の方が多い昨今。
神経質になる必要はないけど、
できることはまたやっていこうと思うところです。
醤油➡️主に日本料理で使われる大豆と小麦を原料とし、麹菌や酵母を利用した塩味と旨味の強い発酵調味料。
そして大豆由来のアミノ酸による旨味と小麦由来の糖による甘みを持ち、赤褐色をしておる。
これが本物の醤油なのです。
出来上がるのにすごく手間暇かかるのですね。
湯浅醤油など、ネットでも買えるカラダにいいものです。
そして塩。
天然塩と精製塩。
天然塩の明確な定意義はないものの、塩田を使って海水を天日で乾燥させるなどの手法の場合は自然塩と呼ばれます。
天然塩の塩化ナトリウム含有量は80%以上のものが多く、他には塩化マグネシウムなどのにがり成分.カリウム.カルシウムなどのミネラルが含まれます。
ミネラルの豊富な塩は高血圧にならないし、喉も渇きません。
ただいま愛用中⬇️⬇️⬇️
あなたはどんな調味料を使ってますか?
これオススメ!なんてものがございましたら教えてくださいませ。