フランス料理のテーブルマナー講習で
よくお聞きする質問の一つが
こちらです。
毎回といっても
よいかもしれません♡
持って生まれた品格を高める
トータルマナー教室
パーソナルカラー診断士
イメージアップコンサルタント
ルミーズ フィニッシング スクール
代表 野崎はる美です。
・
よくお聞きする質問とは、
「ナイフとフォークの使い方は?」
基本的な質問と
思われるかもしれませんね。
でもこれ、
とても大切ですね。
・
和食のお箸と同じですね。
お箸を美しく正しく使えると
スマートに食事ができて
品がありますね。
それととても似ています。
・
フォークとナイフなんて
基本的なことだから…
とか
こんなことを聞いて
いいのでしょうか…
などど臆せずに
質問くださる
皆さまの意識の高さも素敵です♡
・
持つのは、
ナイフは右手に
フォークは左手
ですね。
テーブルにセッティングされている通りに
持つとよいですね。
利き手に関係なく持ちますね。
(これ大事☆)
そんな当たり前のことを…
と思われるかもしれませんね。
・
では、これはどうでしょう?
「フォークは右手に持ち替えても
良いのでしょうか?」
この質問も
よくお聞きします。
質問される皆さまの
課題意識の高さが素敵でしょう?♡
・
解答は、
「なるべく持ち替えないで
召し上がりましょう」
・
ナイフとフォークについては
他にもまだまだ
お伝えしたいことが
たくさんあり過ぎます^^
続きは
お食事をいただきながら
練習をしながら、
その理由や
美しい所作のポイントまで
全てをお伝えしています。
初級レベルから
上級レベルまで
全てをお話しています。
何でもご質問くださいね。
楽しそうでしょう?♡
とっても楽しいのです^^(私が^^)
・
学ばれたことは
日常でもすぐに使えることばかりです。
いつものカフェでの
ランチでもぜひ^^
クロックムッシュ
美味しいのです♡
当校近くのカフェです
・
6月にも開催します。
今回は平日開催ですので
めったにない良い機会です。
平日なら行けますー♡
の方は今回ぜひぜひ^^
◇フランス料理テーブルマナー講習
【残席1】
6月17日(木)【残席1】
12:30~14:30頃
岡山市内一流ホテルにて
◇受講料
スクール生 18,000円(税込19,800円)
ビジター生 19,000円(税込20,900円)
◇定員5名
*5月までの開催についてはキャンセル待ち受付中です。
・4月25日(日) 定員5名
【満席】 キャンセル待ち受付中
・5月16日(日) 定員6名
【満席】 キャンセル待ち受付中
お問合せ・お申込はこちら
・
◇現在募集中◇
◇アフタヌーンティーのマナーレッスン
【残席1】
5月30日(日)【残席1】
◇はじめてのルミーズ◇
~お茶会 &当校の説明会~
※オンラインでも参加できます
4/25(日)10:30~ 14:00~
27(火)10:30~ 14:00~
new➡29(木・祝)10:30~ 14:00~
new➡5/4(火・祝) 5(水・祝) 7(金) 20(木) 29(土)
いずれも10:30~ 14:00~
約60分
※上記以外にもご希望がありましたら、お知らせください。
方法は次から選べます
① zoom (ズーム)
② LINEビデオ通話
③ 当校近くのカフェにて
参加加費無料(カフェの場合お茶代のみ実費)
お問合せ・お申込はこちら
・
Rumy’s Finishing School
ルミーズ フィニッシングスクール
代表 野崎はる美
TEL 090-1353-0987
HP こちら
会場 岡山市北区丸の内1-12-17 丸の内倶楽部301
*中国銀行本店より徒歩2分
*託児できます
*当校のコロナウイルス対策