フランス料理テーブルマナー講習を
開催しました。
旧邸宅のレストランです。
優雅な空間が大好きです。
この状況ですので、
毎回少人数での開催です。
(安心してご参加いただけます。)
持って生まれた品格を高める
トータルマナー教室
パーソナルカラー診断士
イメージアップコンサルタント
ルミーズ フィニッシング スクール
代表 野崎はる美です。
今日は想いを書きすぎて、
かなり長くなりました^^
お時間のある方のみ
ご覧くださいね。
・
当校のテーブルマナー講習は
フルコースのお食事をいただきながら
食事のマナーだけでなく
女性らしい所作や
品格ある振舞いや
エスコートのされ方など
全てをお伝えしています。
品位ある食事のしかたが
身に付くと
公私ともに素敵なチャンスを
手に入れられますね。
品格やマナーを身につけて
未来の自分を
迎えに行きましょうね。
例えば、
彼氏にどのようなお店に
連れていってもらっても
堂々としていられますし、
彼氏に恥をかかせない
素敵な女性でいられますね。
彼氏もますます
連れて歩きたくなるでしょう。
愛される
魅力的な女性は
テーブルマナーは
できて当たり前♡
上司や取引先と
ご一緒しても同じことですね。
皆さまの未来が見えてくるようで
テーブルマナー講習は
いつもわくわくします♡
未来の自分を迎えに行ける
ツールにしましょうね♡
・
講習は、食事をいただきながら
進めていきます。
サラダは
敢えて難度の高い
難しいものを
ご用意いただいています。
今回はこちら。
ねーーー?☆
難しそうでしょう?^^
(ホントに難しかった…^^)
とても美味しいので
早くいただきたいのに
なかなか口に運べなくて
もどかしかったですね…^^
とても良い練習になりました♡
春のフレンチのサラダといえば
ピサンリ。
タンポポの葉ですね。
ちょうど、もやし、
のように見える白い茎が
ピサンリ。
フランスの香りを届けてくださり
ありがとうございます。
こういう粋な食材選びが
こちらのレストランが
大好きな理由の一つです。
・
・・・皆さまの感想・・・
・魚の骨の取り方や、野菜の食べ方など、ふだんの食事でも練習して確実にできるようになりたい。
・これまで行く機会のなかったようなお店にも行ってみようと思う。
・和やかな雰囲気で、わかりやすく教えていただき、とても勉強になりました。
・普段の食事でも、スマートな食べ方を実践したいです。
・その場その時で知りたいことを聞けて、よかったです。
・「こうあるべき」と言うよりも、お相手のことや、目の前の物にしっかり目を向けるのが大切なんだなと伝わりました。
・普段、お茶をする時にも、カップの持ち方や飲み方を意識したいです。
・今日の講習は「学びの場」といってくださったので、緊張しすぎず、マナーを学べました。
・≪二度目のご受講の方≫
忘れていたことがたくさんあったので、毎日意識して食事をする。例えば食事中の姿勢など。
・≪二度目のご受講の方≫
年に1回はテーブルマナー講習に参加し、振舞いを復習したいです。お料理が美味しくて、とても楽しい食事会でした。
・
姉妹でご参加のAさんとEさんは
帰宅なさってから
復習をなさったのですって♡
小さなお子さまがいらっしゃるIさんは
夕食で早速
お子さまたちに伝えられたのですって♡
すぐにアウトプットされて
皆さま素敵です。