フランス料理テーブルマナー講習の
次回の日程が決まりました。
男性のご受講も増えています。
ビジネスに、プライベートにと
すぐに活用できるマナーや
美しい所作が学べて
大好評です(☚ 自分で言う?!)
・
食事の所作で
その人の品性までも
推し量られるといっても
過言ではないですよね。
ビジネスパートナーとして
適切かどうか、を
食事の所作で
誤解されたくないですよね
・
では、
ホテルでは、食事しないし…
と思われた方、
こんなの、
どうでしょう?
ホテルで食事をしなくても
レストランで
イタリアンは食べませんか?
洋食屋で
ハンバーグ定食も食べますよね
デートで
ビストロにも行きたいですよね
そのようなときに、
洋食の基本、
フランス料理 のテーブルマナーを
きちんと学んでおくと
臆することなく
自信をもって
堂々と食事を楽しめますよね
・
お店に入ってから
お店を出るまでの所作や
エスコートのしかた(男性)や
エスコートのされ方(女性)も
お伝えしています
食事のマナーだけでなく、
エレガントな立ち居振る舞いも
ぜひ身につけてくださいね。
・
そうそう、大事なお知らせが…
ソムリエによる
「ミニワイン講座」もあります
ANAホテルのソムリエ 中山さんが、
これまたとても博学、情報ツウ、
裏も表もよくご存じで…。
男性やホスト役・幹事さんが
恥をかかないテクニックなども
豊富にお話くださいます。
毎回大好評です
・
ご夫妻そろって
ご参加の方もいらっしゃいます。
大人として
社会人として
一度きちんと知っておくのも
楽しいかも
皆さんからの質問にも
すべてお答えしています。
「こんなこと聞いたら恥ずかしいかも…」と
思われることなく、
どんどん質問をくださいね
メモを用意の上、
ご参加ください