立川でワインと食事を通して交流を楽しむお店の話 -515ページ目

準備万端!!

さあ!!


準備万端!!


仔豚のベットができました!!!



準備風景です。


まずは、おなかに入れる詰め物を網脂にまいて


おなかに入れていきます。


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最初はこんな感じでした。


そしてイベリコのパテを入れて縫い合わせてて行きます。


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そして野菜を引いた上において準備万端!!


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後は、丸焼き&ローストするのみ!!


おいしく残さず食べていただけますように。


仔豚さん、ありごとうございます。


そして、この仔豚さんをおいしくいただくお伴は、


ドメーヌ ド フェラン コート デュ ローヌ 


キュベ アンティーク ヴィエイユ ヴィーニュ 2007であります。


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わけわからん、名前ですが簡単に言ううと、


フランスの南(コート デュ ローヌ)のほうのフェランさんがつくる


古い葡萄樹からとれた葡萄でつくったよ。みたいなワインです。


とてもスパイシーでしっかりとした渋味、コクがある。炭火に良く合うワインです。


一緒にどうぞ!



今日の報告は明日かな?

今日はいよいよ・・・

さあ、張り切っていきましょう!!


るもんです。


今日は丸焼きパーティー!!!


そうです。イベリコ仔豚の丸焼きです。


前にもお伝えしたように、予想以上に小さかったため


おなかにイベリコのひき肉でパテを作って、それを詰めます。


何人のお客様に食べていただけるか!?


興奮しますし、不安でもあります。


まあ少なかったとしても、次回もやります。


日程は未定ですが、次回は仔羊の丸焼き!!


これはしかも大きいので店内ではできないので、


店の外で焼きます。楽しみですね。


仔豚の丸焼き・・・


そうですね。むごいかもしれませんが、


そうして人は生きているんですね。


だから、この地球上にあるすべてのものに感謝して


生きたいですね。大袈裟ではなく。


そんな

   イベリコ仔豚の丸焼き 自然の恵み大感謝祭!!


という感じですね。


この後、準備している仔豚、焼いているところなどをアップしたいと思います。


ではでは。

詳しくは、るもん 042-527-3022 野村まで!

ピグをしてみました。

昨日はお店はお休みで、


がらにもなく、


昨日はピグをしてみました。


釣りをしていたのですが、全然釣れず、


もうやめようかと思っていたら、


そこに師匠があらわれました!!


かっちさん


ほんとにありがとうございました。


また、つりに行こうかと思います。よろしくです。


いやー、今まで、ミクシーやらツィッターなどやってない自分としては、


驚きと感動ですね。ネットの世界かもしれませんが、


助け合いというか、お話ができて、知り合える。


うん。使い方を間違えれば、大変なことが起こるかもしれないけど、


正常に使うなら素晴らしいことですね。


いやいや、おそまきながら、改めてネットの世界はすごいと感じた1日でした。