『ほうれん草と金美人参のラディッシュおろしうどん【温ぽん酢だしで】』
【レシピ(1人前)】
ほうれん草・・・100g
金美にんじん・・・40g
ラディッシュ(実)・・・30g
うどん・・・150g
すりごま・・・適量
煎りごま・・・適量
柚子こしょう・・・適量
きつねあげ(刻み)・・・適量
「温ぽん酢だし」
ぽん酢・・・50g
酒・・・50cc
みりん・・・大さじ1
塩・・・少々
【作り方】
①ほうれん草と金美にんじんは、茹ですぎない程度に茹でる。
②ラディッシュは、すりおろしておく。
③「温ぽん酢だし」を加熱し、器にすりごまとともに入れる。
④温かいうどん麺と①②、きつねあげ(刻み)を③に盛りつけ、煎りごまを散らし、柚子こしょうを添えれば完成。
目にも鮮やかで美味しく美しいラディッシュ♪
ラディッシュは大根ですから
すりおろして、このようにお料理の見た目にも
お味にも、両方のアクセントととして
大活躍してくれます♪
また饂飩のおだしは、通常のおだしではなく
ぽん酢を利用したさわやかなおだしで♪
お野菜はもちろんのこと、柚子こしょうも
土のめぐみさんのもので♪
土のめぐみさんのほうれん草は
肉厚で、すっごく甘味があって
ほうれん草の味がしっかりしていて濃い♪
金美にんじんとの相性も抜群で最高でした♪
おろしラディッシュ♪
さわやかな柚子こしょう入りポン酢だし♪
美味しいお野菜の温うどんを
是非お召し上がりくださいませ♪
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