ほうれん草と金美人参のラディッシュおろしうどん【温ぽん酢だしで】 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『ほうれん草と金美人参のラディッシュおろしうどん【温ぽん酢だしで】』

【レシピ(1人前)】

ほうれん草・・・100g
金美にんじん・・・40g
ラディッシュ(実)・・・30g

うどん・・・150g
すりごま・・・適量
煎りごま・・・適量
柚子こしょう・・・適量
きつねあげ(刻み)・・・適量

「温ぽん酢だし」
ぽん酢・・・50g
酒・・・50cc
みりん・・・大さじ1
塩・・・少々

【作り方】
①ほうれん草と金美にんじんは、茹ですぎない程度に茹でる。

②ラディッシュは、すりおろしておく。

③「温ぽん酢だし」を加熱し、器にすりごまとともに入れる。

④温かいうどん麺と①②、きつねあげ(刻み)を③に盛りつけ、煎りごまを散らし、柚子こしょうを添えれば完成。





目にも鮮やかで美味しく美しいラディッシュ

ラディッシュは大根ですから

すりおろして、このようにお料理の見た目にも

お味にも、両方のアクセントととして

大活躍してくれます♪

また饂飩のおだしは、通常のおだしではなく

ぽん酢を利用したさわやかなおだしで♪

お野菜はもちろんのこと、柚子こしょうも

土のめぐみさんのもので♪

土のめぐみさんのほうれん草

肉厚で、すっごく甘味があって

ほうれん草の味がしっかりしていて濃い♪

金美にんじんとの相性も抜群で最高でした♪


おろしラディッシュ♪

さわやかな柚子こしょう入りポン酢だし♪

美味しいお野菜の温うどんを

是非お召し上がりくださいませ♪

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