『グリーンリーフレタスとパープルスティックのサラダうどん
【オニオン胡麻ドレッシング】』
【レシピ(2人分)】
●グリーンリーフレタス・・・100g
●パープルスティック(人参)・・・10g
●スティックセニョール・・・1本(20g)
●千果(ミニトマト)・・・5個(35g)
饂飩の麺・・・200g
「オニオン胡麻ドレッシング」
★ねりごま(白)・・・大さじ2
★白みそ・・・大さじ2
★りんご酢・・・大さじ3
★薄口しょうゆ・・・小さじ2
★甜菜糖・・・大さじ3と1/2
ごま油・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個(60g)
【作り方】
①フライパンに少量の胡麻油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
②ボールに★と①を混ぜ合わせておく。
③麺は茹でて水で締め水気を切っておき、スティックセニョールはサッと湯通しする。
パープルスティックは、極薄くスライス。
④器に麺と●を盛りつけ、②をかければ完成。
夏に思われがちな「サラダうどん」♪
美味しいお野菜があれば、今の時期の食卓にも
是非お作りいただきたい一品でございます♪
野菜も麺もドレッシングも・・・冷やしすぎずお作りいただいて
麺は少なめ、お野菜はたっぷりで。。。♪
最高に美味しい土のめぐみさんのグリーンリーフレタスをたっぷりと使い
サッと湯通ししたスティックセニョール♪
そして薄くスライスした美しく美味しいパープルスティック
高糖度ミニトマト「完熟千果」を添えて♪
さらに、ローストした甘い玉ねぎと自家製ごまドレッシングで
最高のハーモニーを♪
また、柚子こしょうを少し添えてお召し上がりいただいても
とても美味しいですから、是非作ってみてくださいね♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆