グリーンリーフレタスとパープルスティックのサラダうどん【オニオン胡麻ドレッシング】 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『グリーンリーフレタスとパープルスティックのサラダうどん
【オニオン胡麻ドレッシング】』

【レシピ(2人分)】

●グリーンリーフレタス・・・100g
●パープルスティック(人参)・・・10g
●スティックセニョール・・・1本(20g)
●千果(ミニトマト)・・・5個(35g)
饂飩の麺・・・200g

「オニオン胡麻ドレッシング」

★ねりごま(白)・・・大さじ2
★白みそ・・・大さじ2
★りんご酢・・・大さじ3
★薄口しょうゆ・・・小さじ2
★甜菜糖・・・大さじ3と1/2
ごま油・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個(60g)

【作り方】
①フライパンに少量の胡麻油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。

②ボールに★と①を混ぜ合わせておく。

③麺は茹でて水で締め水気を切っておき、スティックセニョールはサッと湯通しする。
パープルスティックは、極薄くスライス。

④器に麺と●を盛りつけ、②をかければ完成。



夏に思われがちな「サラダうどん」♪

美味しいお野菜があれば、今の時期の食卓にも

是非お作りいただきたい一品でございます♪

野菜も麺もドレッシングも・・・冷やしすぎずお作りいただいて

麺は少なめ、お野菜はたっぷりで。。。♪

最高に美味しい土のめぐみさんのグリーンリーフレタスをたっぷりと使い

サッと湯通ししたスティックセニョール

そして薄くスライスした美しく美味しいパープルスティック

高糖度ミニトマト「完熟千果」を添えて♪


さらに、ローストした甘い玉ねぎと自家製ごまドレッシングで

最高のハーモニーを♪

また、柚子こしょうを少し添えてお召し上がりいただいても

とても美味しいですから、是非作ってみてくださいね♪

★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆