万次郎かぼちゃと玉ねぎのペースト【冷凍保存可能・スープ・パスタ・グラタン・アレンジ】 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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『万次郎かぼちゃと玉ねぎのペースト
【冷凍保存可能・スープ・パスタ・グラタン・アレンジ】』

【レシピ】

万次郎かぼちゃ・・・500g
玉ねぎ・・・100g
水・・・200cc

オリーブオイル・・・少々

【作り方】
①万次郎かぼちゃは、皮ごと細かく切り、玉ねぎも細かく切る。

②①をオリーブオイルで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら
水を加え、弱火~中火で15分ほど煮込む。鍋の中で荒くつぶし
混ぜながら水気がなくなる手前まで煮込んだら完成。

③これを小分けにして、冷凍保存が可能です。
解凍した後、豆乳で伸ばしてスープやパスタ、グラタンにしていただけます。




万次郎かぼちゃは、甘くて水分を多く含み

弱火で煮込むことによって

かぼちゃの甘さがより引き出され

それはそれはもうトロトロになって

最高潮の極上の幸せ感たっぷりの世界へと導いてくれます。

オリーブオイルで最初炒め合わせるのは

ペーストが出来上がってアレンジしていただく時

豆乳と合わせる際、分離しないようにするためです。


また、かぼちゃの種は空煎りして煎じてお茶にすれば

ほんのりと甘くて香ばしい、心と体が喜ぶ

そして癒されるお茶に。


皮も実も種も、全てを美味しく頂けるかぼちゃ。

「家庭料理は、全てを自分で選択できる最高の料理」

その全てを安心して美味しくいただきたいから

お野菜は、いつも土のめぐみさんで購入すると決めています。

そちらで、この「万次郎かぼちゃ」というかぼちゃに出会いました。

万次郎かぼちゃといっても

普通の万次郎かぼちゃとは違います。

私は、「美味しい」「好き」「美しい」「かっこいい」ということは

個人的には人も野菜も何もかも、「外見」ということを重視しない。

形が美しいとかそういうのは、私には重要ではなく

「中身」。

人も野菜も何もかも、「中(なか)」。

味も香りも色も、切った時の溢れるつゆも、そして無農薬という安心も。

味が濃くて、美味しくて、本物の野菜の味がして、本物の香りがして・・・。


それは、「全て、中身。」


それが、私の「かっこいい」「美しい」「美味しい」「好き」。。。なのです。





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