【レシピ(3人分)】
アンデスレッド(じゃがいも)・・・400g
青ねぎ・・・15g
★白味噌・・・大さじ2
★酒・・・大さじ2
★玄米黒酢・・・大さじ1/2
菜種油・・・少々
【作り方】
①★を合わせておく。
②アンデスレッドは皮ごと串が通るまで蒸す、もしくは茹でる。
③②を適度な大きさに切り、フライパンに少量の菜種油を敷き、焼き目をつける。
④③に斜めに細く切った青ねぎ、★を絡めて完成。

皮ごと蒸したり茹でたりすると
アンデスレッドの特徴のひとつである
「甘くてしっとりときめ細かな」舌触りが更に楽しめます♪
そして、少し焼き目をつけてあげることによって
旨味をギュッと閉じ込め
表面の香ばしさの中に甘さがより引き立って
さらに美味♪
しっとりきめ細かなアンデスレッドは
女性らしいじゃがいも・・・という印象を受けたので
お味噌の中でも、優しい白味噌を選びました。
少し青ねぎを添えて。
このままでも、玄米ごはんや白米とよく合いますが
さらに柚子胡椒を添えていただくと
日本酒や焼酎との相性もぴったり♪
こちらも簡単にすぐできるお料理ですので
是非、お作りになってみてくださいね♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆