菊芋と白ねぎ 小松菜の柚子胡椒パスタ【レシピ】 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『菊芋と白ねぎ 小松菜の柚子胡椒パスタ』

【レシピ(2人分)】
菊芋・・・250g
白ねぎ・・・1本(80g)
小松菜・・・50g
切り昆布・・・2g
ショートパスタ・・・80g

★濃口しょうゆ・・・小さじ1
★薄口しょうゆ・・・小さじ1
★ゆず胡椒・・・小さじ1/2(お好みの量)
★切り昆布の戻し汁・・・50cc

オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】
①竹串がスッと入るぐらいに菊芋を水から茹でる。
別の鍋でショートパスタを茹でる。
切り昆布を80ccほどの水で戻しておく。

②①の菊芋が茹で上がったら、皮付きのまま適度な大きさに切り
フライパンで白ねぎ、小松菜、戻した切り昆布とともに
オリーブオイルで炒める。

③パスタが茹で上がったら②に加え、★と炒め合わせたら完成。





美容に健康にいい

それでいて甘くて美味しい菊芋を白ねぎ小松菜、切り昆布とともに

ショートパスタにいたしました♪

お野菜を楽しんでいただくため

パスタの量は控えめに、柚子こしょうをきかせて♪(私のお気に入りの柚子こしょうはこちら→☆☆☆

菊芋と白ねぎ、小松菜の旨味と甘みに

ピリリとした風味豊かな柚子こしょう

薄口醤油、濃口醤油とともに

切り昆布の戻し汁もプラスして♪

体がとても温まるベジパスタです♪


また菊芋は、見た目は生姜に似ているとよく言われますが

お味はまろやかで、ほんのり甘く、ヤーコンと同じように

オリゴ糖の一種を含むため整腸作用に優れ

天然のインスリンと言われるほどのミラクルお野菜。

皮つきのまま茹でてお塩を少しつけてお召し上がりいただいてもまた格別です♪

美味しい菊芋が手に入ったら、是非作ってみてくださいね♪

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