白菜と人参の中華サラダ【万能・自家製ドレッシング・ベジオイスターソースを使って】レシピ | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『白菜と人参の中華サラダ
【万能・自家製ドレッシング・ベジオイスターソースを使って】』

【レシピ(3人分)】

白菜・・・5枚
人参・・・1/2本(40g)
ねぎ・・・適量

ベジオイスターソース・・・大さじ2
★玄米黒酢・・・大さじ1
★おろしにんにく・・・小さじ1/4
★ごま油・・・小さじ1

【作り方】
①白菜の芯、人参は千切り、白菜の葉は大きめに切る。

②お皿に①ときざみねぎを盛り、混ぜ合わせた★をかけて完成。



今が美味しい白菜を生で頂いていただくサラダです♪

ドレッシングは、昨日ご紹介いたしました

万能調味料「ベジオイスターソース」を使って

玄米黒酢とニンニク、胡麻油をブレンドし

中華ドレッシングにいたしました。

瑞々しい白菜と甘い人参に

お野菜で作った中華ドレッシングが絡んで

お箸が止まらない、格別な美味しさです♪

また、ノンオイルでお作りになられる方は

胡麻油を加えず、すりごまに変えてお作りになってくださいね。

野菜を野菜のドレッシングで是非♪

★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*